当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

农历新年开工第1天 长沙国土系统三百余党员橘子洲头誓师

2018-02-22 13:53:18 来源:红网 作者:岳瑾 编辑:李雅婷

长沙市国土资源局党委书记、局长陈晓阳在讲话中明确了2018年全系统的奋斗目标。

党员们重温了入党誓词。

全体宣誓人员签名。

  红网时刻2月22日讯(记者 岳瑾)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”新年伊始,长沙市国土资源系统380名党员汇聚湘江畔橘子洲头,举行“不忘初心、牢记使命,创先争优、冲关进位”誓师大会,勉励全系统党员干部不忘初心、牢记使命,以崭新的精神状态和奋斗姿态,开创新时代国土资源工作新局面,为全面建设现代化长沙再立新功。

  在今日的誓师大会上,长沙市国土资源局党委书记、局长陈晓阳代表全系统党员向青年毛泽东艺术雕像敬献花篮;现场,党员们重温了入党誓词;先进党员代表表态发言。

  陈晓阳表示,国土资源局作为经济社会发展的资源要素保障部门,一定要时刻不忘初心、牢记使命;要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,把党的十九大精神学懂弄通做实;要对标国土资源部和省委省政府提出的质量提升年、产业项目建设年的要求及早谋划果断出手;要按照长沙市委市政府提出的“过万亿、再出发”的目标定好位,凝神聚气抓重点抓难点优服务,撸起袖子加油干,冲关进位,争创长沙市绩效考核一等奖,为全面建设现代化长沙奋勇拼搏。

  陈晓阳指出,为了实现2018年的奋斗目标,全系统首先要做到不忘初心、牢记使命、坚定信心。全系统干部职工一定要牢记初心和使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,咬定目标不放松,冲关进位树信心。其次是要补短板、强弱项、精准发力。全系统上下要认真找准2017年工作的差距和不足,坚持问题和目标导向,在项目建设、乡村振兴、生态文明建设上高质量发挥资源的底盘作用,破解用地难题;在规划编制试点、农村土地制度改革、耕地占补平衡新机制落地、第三次土地调查、不动产登记改革深化、自然资源确权登记、建设用地二级市场试点、清理闲置用地、提升土地利用效率等重点工作上改革创新、抓早抓好、抓实抓细。第三是要从严治党、提质提效、廉洁服务。要把提升办事效率、优质服务当作首要任务来抓,按照长沙市“放管服”改革的时限要求,坚决做到一次办、马上办、网上办。全面从严治党,要对违法违纪行为“零容忍”,自觉接受监督,保持队伍的纯洁性和先进性。最后是要传导压力、激发动力、凝聚合力。各区(县、市)局、直属单位、机关各处室,要敢于担当、主动作为,时刻把工作目标责任记在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。

  “我们要以永远在路上的追求,重整旗鼓再出发的决心,把各单位、各部门、每个人的工作成绩拿出来看一看、比一比。”陈晓阳强调,全系统党员干部一定要以不进则退的危机感,以只争朝夕的紧迫感,以实干苦干加创新的精神,“不忘初心、牢记使命、争先创优、冲关进位”,为实现全面建设现代化长沙的宏伟蓝图交上一份优异的答卷。

频道精选

综合资讯
企业推广