当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

迎第55个学雷锋日 中建二局三公司应急救援服务队成立

2018-03-04 16:24:52 来源:红网 作者:岳瑾 编辑:洪经

3月4日,中建二局三公司召开2018年学雷锋志愿服务月启动暨中建·筑诚应急救援服务队成立仪式。

“中建·筑诚”应急救援服务队授旗仪式。

志愿者们开展“学雷锋”活动。

  红网时刻3月4日讯(记者 岳瑾)2018年3月5日是第55个全国学雷锋纪念日,也是第19个中国青年志愿者服务日。为弘扬无私奉献、全心全意为人民服务的雷锋精神,进一步推动学雷锋活动常态化,今日,中建二局三公司召开了2018年学雷锋志愿服务月启动暨中建·筑诚应急救援服务队成立仪式。

  共青团长沙市委副书记、党组成员赵雪峰,长沙市雷锋协会副会长杨艳雄,雷锋生前好友冯健,中建二局团委书记丁柏林,中建二局三公司及分公司工会、团委领导,湖南工程管理中心项目代表共计100余人参加了此次活动。

  活动中,中建二局三公司播放了青年志愿服务视频片,介绍了公司近年来打造的筑梦计划、帮扶抗战老兵、关心农民工健康等一批志愿服务品牌。中建二局三公司持续5个年头开展“筑梦计划”,6名青年志愿者先后接力义务支教云南彝良山区;深化帮扶抗战老兵志愿项目,助力老区精准扶贫工作。会上,成立中建·筑诚应急救援队,各分队遍布各大城市,协助城市抗洪、火灾、滑坡、台风等应急救援。

  会上,赵雪峰为中建二局三公司“中建·筑诚”应急救援服务队进行授旗。三公司优秀青年代表龚德志宣读“学雷锋做先锋,争当向上向善好青年”倡议书,号召更多的青年加入到志愿服务队伍中,用双手塑造美好,用行动传播爱心,营造传递友爱的社会风气。

  记者了解到,中建二局三公司的青年志愿组织已遍布北京、广东、天津、湖北、湖南、陕西、四川等区域,青年志愿者遍布全国100余个项目。公司成立全国第一支职工志愿服务队和郭明义爱心分队。三年来,公司实名注册志愿者618人,开展各类青年志愿服务活动300余次,服务社会群体3万人次,志愿服务时长6万小时。公司于2017年成立雷锋大讲堂,每年3月,公司都发出雷锋月活动号召,拉开全年青年志愿服务的序幕。公司各单位纷纷组建环保、交通、社区学雷锋志愿服务队,全公司掀起“学雷锋、做先锋、树新风”热潮,志愿者们还纷纷深入社区、走进学堂、迈入街道,开展各类学雷锋主题活动。

  建筑无疆,爱心无界。丁柏林表示,中建二局三公司将持续践行央企责任,更加深入开展学雷锋志愿服务活动,为弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,深化青年志愿行动,推动青年志愿服务向专业化、常态化、长效化方向发展。

频道精选

综合资讯
企业推广