当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

铜官窑古镇何以被湘菜大师追捧?

2018-04-29 17:06:06 来源:红网 作者:通讯员 曾围 编辑:洪经

新华联集团高级助理总裁、长沙新华联铜官窑国际文化旅游开发有限公司董事长李建刚。

铜官窑古镇项目建设现场实景。

  红网时刻4月29日讯(通讯员 曾围)4月28日,在新华联铜官窑古镇2018年中国湘菜大师名师晋级赛闭幕式之前,上午刚获得“湖南省五一劳动奖章”荣誉称号的李建刚接受媒体采访。李建刚是新华联集团高级助理总裁、长沙新华联铜官窑国际文化旅游开发有限公司董事长,也是本次大赛组委会副主任、评委。李建刚曾经在湖南工作过,时隔多年再次回到湖南,已是湖南文旅界超级项目的掌舵人,在交谈时,他不经意之间流露出的,是一种对湖南的特殊感情。从李建刚的言行,可以理解“湖南省五一劳动奖章”何以授予这样一位质朴的人,但许多人不明白的是,在他的带领下,铜官窑古镇为何在饮食方面如此声势浩大?又为何得到湘菜大师们追捧?

  李建刚这样回答:“湘菜产业作为湖南调结构、促转型的一个活力产业、一张精美名片、一个文化符号,而湘菜要传播要发展,更需要一个集中的展示平台和传播窗口,铜官窑古镇中打造了一条楚街,将汇集湖湘各地特色湘菜集中展示。湘菜的影响力越来越大,喜欢湘菜的人也越要越多,大有超过川菜的趋势,湘菜作为湖南省服务行业调整转型升级的一个重要产业,在不断发展和进步。企业作为一个社会责任的承载单位,我们首先应考虑的是景区500万的客流怎样解决吃的问题。其次,楚街的打造不仅是功能性的需求配套,也是湘菜文化传承的一个支点,这次很高兴和湖南省餐协合作,双方一拍即合,满足景区餐饮功能需求的同时,也能助推湘菜文化走向全国乃至全世界。如此一来,既解决了旅游人群的物质需求,还推动了全社会的精神文明建设。我们所做的,就是湘菜大师一直在从事的事情,大家统一共识、不谋而合,所以铜官窑古镇才能得到广大餐饮经营者和从业者的支持,得到湘菜大师们的拥护。”

  铜官窑古镇散发哪些魅力吸引游客,为什么大家对这里兴致盎然?

  李建刚先生说:“新华联铜官窑古镇,这个项目从形态上来讲是一个古镇类的项目,大家肯定了解过国内代表性的古镇项目,比如说古北水镇、乌镇、台儿庄、丽江,我可以一句话来概括,全国古镇有的东西我们都有,但是全国古镇没有的东西我们也有,新华联打造的是一个古镇+主题乐园的概念,比如乌镇+迪士尼,古北水镇+环球影城,既有文化的底蕴,又有科技娱乐和大型演艺,这种模式和规模在全国还是首创。随着人们生活水平的提高,旅游已经成为生活必需品,湖南到哪里去玩?记得2015年开工的时候,长沙市委领导对我们的项目寄予厚望,希望铜官窑古镇能够打造成为湖南的世界旅游名片。铜官窑古镇将于今年8月18日盛大开园。近日,长沙市委领导再次来到项目实地考察,说道:‘相信铜官窑古镇一开园就将引爆湖南旅游。’我们有充足的信心,铜官窑古镇内容丰富,涵盖了男女老少各类人群的需求,并且这么大规模一起建设,建设完成一次性开园,放眼全国都是罕见的。你们有机会请来项目现场考察,你们会发现,铜官窑古镇既有静态展示,又有动态体验;既有传统文化,又有科技元素,可以满足老中青包括少年儿童的全部游览和游乐需求。比如你喜欢高科技,可以去机器人博物馆,这里是全国规模最大的机器人博物馆,所有的机器人将是最先进的技术展示;如果你喜欢传统文化,可以去湖湘名人馆,从屈原、贾谊等历史名人开始,一直到当代科学院士,整部湖湘文化历史都将在这里呈现。”

  李建刚表示,铜官窑古镇不仅仅是一个文旅项目,它所承担更多的是教会人们对文化的理解、发现生活的乐趣,让人们在欢乐中体验文化,让现在这代人看到将来,让后辈人看到过去,这也不仅仅是湘菜大师们众星捧月,是所有人都应该趋之若鹜的梦想之地。

频道精选

综合资讯
企业推广