当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

长沙楼市本月7个“新面孔”亮相

2018-05-02 09:34:55 来源:长沙晚报 作者:陈馨怡 编辑:孟畅
  4月中下旬,长沙获取预售许可证的楼盘开启“加速度”。5月伊始,楼市新房供应也开始“满血复活”。据不完全统计,5月长沙市六区一县预计将有42家楼盘推出新品(其中7家为纯新盘),即将入市的房源上万套。

  共计七个纯新盘入市

  纯新盘向来被视为楼市信心指数的晴雨表。5月,长沙开发商也加快了纯新盘的推出节奏。本月开盘的项目中,新力紫园、和泓融成府、时代年华、美的翰城、中天星耀城、金辉优步花园和建发央著7个项目为纯新盘。在一向称不上楼市旺季的5月,纯新盘数量相较往年已是相当可观。

  从区域开盘的分布情况来看,据不完全统计,在5月计划开盘的42个项目中,望城区占到11个,预计将推出房源3000余套,是推盘量最大的区域。其他区域,岳麓区5月预计迎来10个项目开盘、房源超过2400套,雨花区预计有7个项目推盘入市,天心区有6个项目有开盘计划,而开福区预计迎来5个项目开盘。另外,从单个项目推出的房源数量来看,开福区的北辰三角洲预计将在5月份推出1569套房源,成为预计推出房源数量最多的楼盘。

  从推盘类型来看,5月预计入市的楼盘中,刚需盘、改善盘、别墅、公寓盘均有,户型面积也从30㎡至252㎡不等,可满足不同购房者的需求。另外,在42家预计5月开盘的项目中,明发国际城、澳海望洲府、澳海澜庭、鑫苑木莲世家以及万科魅力之城已经拿到预售许可证,其中明发国际城定于5月2日开盘,而万科魅力之城目前也已结束认筹。其余项目暂未确定具体开盘时间。

  逾八成适用刚需优选

  3月底,长沙市住建委下发《关于实施差别化购房措施的通知》,明确长沙市将对限购区域内商品住房销售实行差别化调控措施,优先满足首套刚需购房群体需求。这一政策的推出,对刚需族来说显然是一大利好。

  记者了解到,在5月预计推出的上万套房源中,有超过85%的房源适用刚需优选政策。其中望城区依旧排名第一,预计将推出2663套刚需优选房源。岳麓区紧随其后,预计将供应2176套刚需优选房源,而且还有洋房可以选择。开福区排名第三,预计有近2000套刚需优选房源,而此前被重点关注的北辰三角洲,5月释放的1569套房源均适用刚需优选政策,预计将成为本月最受关注楼盘。

  精装修房源超3500套

  在5月预计开盘的项目中,27个项目推出纯毛坯产品,占比64%;有13个项目推出纯精装产品,占比31%。从房源数量上来看,5月长沙市预计将有6600余套房源以毛坯形式交付,占比58%,说明目前市场上毛坯房仍是主流。

  同时,全装修政策也开始逐渐对市场产生影响。据不完全统计,5月预计有超3500套房源为精装修,业内人士表示,随着全装修政策相关细则的陆续出台,长沙楼市将进入一个新的时代。

  相关链接

  5月部分预计开盘项目及主推产品

  岳麓区

  保利天禧(130~160㎡住宅)

  远洋外滩壹号(135㎡、137㎡、160㎡江景房)

  建房央著(100~140㎡住宅)

  雨花区

  万科魅力之城(125㎡简装洋房)

  阳光城尚东湾(90~160㎡住宅)

  望城区

  明发国际城(89~120㎡住宅)

  绿地香树花城(96㎡、109㎡、129㎡住宅)

  澳海望洲府(147㎡、178㎡别墅)

  美的翰城(88~127㎡精装住宅)

  天心区

  和泓融成府(137㎡、143㎡洋房)

  开福区

  北辰三角洲(101~143㎡住宅)

  湘江壹号(245~252㎡毛坯大平层)

  芙蓉区

  万科金域蓝湾(99~138㎡精装住宅)

  恒大江湾(43~85㎡公寓)

  长沙县

  保利香槟国际(105~125㎡精装住宅)

  海伦春天(89~126㎡住宅)

频道精选

综合资讯
企业推广