当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

重磅!长沙新建商住房全装修实施细则发布 全装修部分纳入合同总价网签

2018-06-07 14:10:51 来源:红网 作者:戴丹 岳瑾 编辑:李雅婷

长沙新建商住房全装修实施细则发布

全装修部分纳入合同总价网签

  此前报道:

    长沙扩大新建商品住宅全装修应用范围 内五区比例不低于70%

  长沙住宅全装修细则即将出台 “捂盘惜售”或将禁止在长拿地

  红楼知乎:什么是全装房和精装房?区别是什么?

  红网时刻6月7日讯 (记者戴丹 岳瑾)长沙市住房和城乡建设委员会、长沙市发展和改革委员会于5月31日联合印发《关于印发<长沙市新建商品住宅全装修建设实施细则>的通知》(下简称实施细则)。

  实施细则明确对保障性住房、刚需房源、中高档房源的装修价格实行分类调控。所有商品住宅均应通过第三方造价咨询机构核算,并必须遵循造价核算规定,以保证价格和价值基本相符,同时,开发企业应根据不同消费层次和市场需求情况确定装修档次。此外,“限房价、竞地价”试点地块等刚性需求项目,还应满足全装修部分的价格不得超过2500元/平方米的要求。

  实施细则第五款同时明确,将全装修价格纳入合同总价,按房屋总价进网签备案。这意味着业主后续可以按房屋总价进行网签备案,毛坯与装修部分价格分列、明确标示。

  该细则自公布之日起施行。此前有关全装修商品住宅的规定与此次通知不一致的,以通知为准。

  长沙市住建委相关负责人表示,细则实施后,下一步将加强对建设、设计、施工、监理、第三方检测等主体责任单位的监管,并会同发改(价格)、工商、执法等部门加强对全装修销售行为的规范,特别是加大对第三方造价咨询机构的抽查和监管,对弄虚作假的开发商和造价咨询机构依法严处和纳入“黑名单”管理,保持高压态势,保障价格行为和销售行为的公正性和规范性。

  相关链接:

  关于印发《长沙市新建商品住宅全装修建设实施细则》的通知

频道精选

综合资讯
企业推广