当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

量价齐升 今年1-5月长沙楼市商业公寓成交火热

2018-06-11 17:38:00 来源:红网 作者:戴丹 编辑:李雅婷

2018年6月9日,位于长沙市雨花区的华润翡翠府项目公寓首开热销。

来自合富辉煌(中国)湖南公司的数据显示,今年1-5月,长沙内五区商务公寓量价齐升。

湖南中原发布的数据显示,5月份,长沙商务公寓成交量达到今年以来月度最高值。

  红网时刻6月11日讯(记者 戴丹)楼市调控趋严,而长沙的商住公寓由于不受“限购”政策影响,正在受到越来越多的关注。2018年6月9日,位于长沙市雨花区的华润翡翠府项目开盘,39㎡的高端商业公寓首开即售出176套,去化率接近80%;无独有偶,此前的5月1日,恒大上林苑公寓首开,现场同样是火爆,目前房源所剩无几。

  5月成交量达到今年以来月度峰值

  一份来自合富辉煌(中国)湖南公司的数据显示,2018年1-5月,长沙内五区商务公寓的供应和销售量分别同比上涨了17%、26%,在供销两旺的市场行市下,价格也水涨船高,成交均价同比上涨了23.8%。

  来自湖南中原战略研究中心的长沙房地产5月楼市报告则显示,2018年5月,商务公寓市场供销继续保持高热度,成交量达到今年以来月度最高值,岳麓区成为成交主战场。目前各区去化周期分化明显,在限购环境下,预计热度还将持续。

  “整体市场火热”,这是世联行对公寓市场的判断,其数据显示:目前长沙六区公寓存量下降至96.7万平方米,出清周期约12个月,市场压力较小。

  来自克而瑞的分析则认为:住宅购买受限,给予公寓市场去化机会,越来越多购房者转向公寓市场,客群主要表现为急于购房自住的年轻群体和资格受限的投资客。

  很显然,众多分析机构对于40年产权的商业公寓的市场前景一致看好。

  “长沙的公寓市场正在迎来小阳春。”世联行开发咨询湖南区域总经理吴婷婷认为,公寓产品之所以走俏,除了受宏观政策的影响之外,长沙的房价相对周边中心城市仍是洼地也是原因之一。此外,长沙的租金价格在中部城市表现较好,“好的公寓产品具备投资价值。”

  市场行情带火高端公寓销售

  “公寓市场的升温,其实从2017年就已经开始了。”华润翡翠府的策划经理戴定国告诉红网记者,随着宏观调控政策的持续,许多有购买能力的客户其实已经没有资格再买入住宅,而在不受限购政策制约的商办物业领域,相对于写字楼和商铺而言,公寓产品的总价门槛较低、用途较广,于是顺理成章地成为了当前一部分人的置业首选。

  2017年9月,华润置地广场1000余套公寓仅用了3个月即售罄,这也给了开发企业加码公寓产品的信心。

  在今年4月红网启动的一项公寓消费网络调查中,表示有购买公寓类型物业的意愿的受访网友,超过了总受访人数的四成,另有约四成受访网友表示“可能会”购买。市场对于公寓产品的认可度,由此可见一斑。

  虽然有约九成受访者表示,购买公寓的心理价位在10000元以内,但是,另一方面,即便是单价超过2万/平方米的高端公寓,同样也受到了高端消费人群的追捧。

  以华远云玺为例,去年9月份开盘以来,601套,均价在2.5-2.6万元之间的邻江公寓,在没有大量投放广告营销的前提下,目前销售已接近尾声;而定位同样高端的华远华时代公寓新品,虽然还未正式认筹,目前正在诚意登记中,基于华远地产的品牌知名度、产品品质、及华时代项目本身的地段产品配套等价值,目前市场客户对该项目的关注度也比较高。

  根据华远地产前期进行的市场摸底,目前,在所有的商办物业中,公寓产品的存量去化周期是最短的。虽然有越来越多的房地产企业在加速推出公寓产品,市场的竞争也日趋激烈,但华远华时代相关负责人表示,对于项目的首开充满了信心。

识别二维码,按下拍照键,上传你的靓照,看看你的“颜值”会为你争取到什么样的房子!快来参与吧!

频道精选

综合资讯
企业推广