当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

千余人齐聚长沙 探讨如何开启新时代物业管理的未来之门

2018-09-13 16:41:45 来源:红网 作者:岳瑾 编辑:李雅婷

中国物业管理行业协会常务副会长 王鹏致辞

湖南省房地产业协会轮值会长 陈荣社致辞

论坛沙龙

  红网时刻9月12日讯(记者 岳瑾)9月12日,由长沙市物业管理协会、株洲市物业管理协会和彩生活服务集团【HK1778】主办:“聚心·赋能—2018(中国·长沙)提升服务品质共创社区美好生活”高峰论坛在长沙举行。为响应共创美好生活号召,切实提升中国物业品质服务,以聚心行业力量、赋能行业发展为思路,举行的跨界交流活动,来自众多业界榜样企业行业领袖及社区服务相关行业代表、金融界和社区业主等1000余人齐聚一堂,共襄新思路,碰撞新火花,开启新时代物业管理的未来之门。

  本次论坛由长沙市物业管理协会会长黎林辉主持。当天论坛围绕“提高服务品质,共创社区美好生活”为主题进行了开放式、互动化讨论,多位专家就物业服务企业在服务理念创新优化、服务质量提升以及管理方式改进等方面分享标杆企业的优秀经验和行业进行了前瞻性的思考。

  中国物业管理协会副会长兼秘书长王鹏、湖南省房地产业协会轮值会长陈荣社、长沙市物协秘书长刘裕纯、株洲市物业管理协会会长马文新、郴州市房产局物业科科长曹毅、衡阳市物管理协会长会长聂琦行、常德市物业协会会长林常胜、彩生活服务集团CEO唐学斌、彩生活服务集团CMO姚琦、彩生活服务集团CTO杨建军、彩生活服务集团CHO于海华、长沙市联合产权交易有限公司董事长肖友义、湖南省鲲鹏物业服务有限公司董事长刘鲲鹏等全国及湖南省各市物业协会、各地产和物业企业的各位同仁出席了活动。

  “我们倡导全行业以共建美好生活,共建美好社区为目标。”王鹏在致辞中表示,今年是物业管理的关键之年,也是中物协提出服务质量提升年,行业走到了一个从高速度发展转成高质量发展的阶段。彩生活致力于围绕人的生活服务搭建生态圈,进行从收物业费到送物业费,从做物业到赋能物业的创新升级,并且彩生活发布了一款对物业行业有重大意义的“新物种”:彩惠人生,用互联网的思维改变了物业行业的一些底层痛点,延续了彩生活多年以来对商业模式的创新探索,也迎合了整个行业、生态圈建设时代的共同需求,彩生活是物业管理行业这几年发展的一个缩影,在这个企业上体现得淋漓尽致。

  陈荣社则认为,彩生活对于物业管理行业来说,在如何提升业主对我们的感知、认知上做出了非常重要的举措,他们在服务创新模式、社区增值服务改革、构建社区生态圈等方面,做出大胆创新和变革,对行业在发展、转型、升级过程中提供非常多的思考和启示以及宝贵经验。

  唐学斌提出了把物业从对物的管理转变为对人的服务、形成海量客户、构建社区生态系统等观念。号召整个行业同行共同发展,共同改变目前的现状。物业管理行业目前是一半火焰,一半海水,彩生活希望把规模做大,形成一个有海量用户的物业公司,把平台无私奉献给各位同仁们使用,一同解决疑难杂症,这就是彩生活小股操盘合作模式下的真正意义。火焰必须要在物业行业里革新,从市场出发、从社区和谐发展、美好生活共建出发,以共生、共融的方式化解痛点、难点,实现共赢。

  唐学斌表示,此次论坛聚焦的“彩惠人生”平台就是一个突破传统,让业主享受减免物业费福利,让优质商家获得直进社区市场渠道,让物业公司提高收缴率完善服务内容、提升服务品质的普惠式共享平台。

  在论坛沙龙环节,唐学斌、肖友义、刘鲲鹏以及株洲市物业管理协会副会长兼秘书长夏建雄等专家分别从如何聚力同心,赋能物业企业、提升服务品质,共创美好社区生活等角度探讨,希望举全行业之力,能全方位推动服务质量提升,秉持工匠精神和诚信服务理念,实现精准服务,为居民带来更美好的生活体验。

  社区经济发展与大家的生活是的密切相关,在“新时代新经济新未来”的背景下,中国社区经济的健康、可持续发展之路任重道远。在互联网技术飞速发展的当下,彩生活积极顺应时代变革,将“物的管理”转变为“人的服务”,持续探求现代大众社区消费需求。彩生活将“互联网+”思维执行落地改变了整个物业管理行业的生态,也颠覆了传统的物业管理商业模式。业内人士指出,相信未来,这种成功的社区服务商业模式会逐步得以其他企业的借鉴,最终推动整个行业的良性发展,也将催生出更多诸如彩生活一样的创新型物管企业。

频道精选

综合资讯
企业推广