当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

湖南卫视2018《中秋之夜》丨铜官窑古镇成网红旅游景点啦

2018-09-26 14:58:31 来源:红网 作者: 编辑:孟畅

  昨晚的中秋之夜大家是怎样过的呢?想必大部分朋友都是一家团聚地吃着月饼,看着中秋晚会,其乐融融地过中秋吧!

  那全国如此多家电视台,播放了那么多场中秋晚会,究竟哪台最好看?让我们看看实时数据吧:

  9月24日晚播出的2018湖南卫视《中秋之夜》以完美之姿在全国电视中秋战场上收获了巨大的成功。

  双网收视排名省卫第一,全国所有频道排名第二,仅次于央视。

  双网收视率:全国网1.16,52城网1.04,远高于其他卫视当晚中秋晚会。是排名第二卫视中秋晚会收视的近4倍!

  如此之高的收视率究竟是为什么呢?

  本次晚会以“天涯共此时”为主题,打破了传统晚会演播厅录制的形态,首次进行户外实景录制,设置了主副舞台进行完美联动,古今两个时空的穿插交换,旨在打造一场富有文化底蕴的创新型户外沉浸式中秋晚会。

  既保持传统艺术的韵味和文化特色,又蕴含时代青春的气息;既有新生代正能量实力唱将,也有国家级艺术家及国家非物质文化遗产传承人的倾情加入,力求给观众带来一场高水准、高格调的文化视听盛宴。

  那么如此精彩的晚会,究竟是在哪里录制的呢?没错!就是在新华联铜官窑古镇。

  “铜官窑古镇,再现大唐盛景!”

  对铜官窑古镇还不了解的朋友可能会问,这些拍摄场景是不是临时搭建起来的?

  事实上本次演出的所有取景均是在铜官窑古镇内!你可以在景区内看到晚会上的所有还原场景!

  “湖上生明月”——铜官窑水秀

  湖南卫视2018《中秋之夜》颠覆了以往电视晚会舞美设计的基本概念,首次在长沙铜官窑古镇搭建水景舞台。在整个视觉呈现上,以圆月为主体,将“湖”化为海,表达“海上生明月,天涯共此时”的情怀。

  除了配合中秋之夜营造视觉效果的湖面灯光外,铜官窑古镇在石渚湖上还搭建了一场华丽的铜官窑水秀,这也是点亮古镇夜晚最不可或缺的精彩大秀。

  “穿越古街”——铜官美食街

  副舞台是古代空间,晚会在这里还原了古人过中秋的场景。街上有吹糖人、拉洋片、捏面人等非物质文化遗产项目,还有中秋民俗舞火龙、手工月饼、花灯等中秋节传统民俗,所有人都穿着古装在古街上欢乐过中秋,打造其乐融融的古韵中秋。

  此处,正是铜官窑古镇内的铜官美食街。

  在这里,我们经常举行各类民俗活动,逛庙会,扎灯笼,赏花灯,品美食,游客朋友们在这里流连忘返,是古镇内人气最高的街区之一。

  “星光璀璨”——君生戏楼

  “云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。”在古今穿梭的舞台转换间,李玉刚和霍尊一首《白月光》,跨时空对话,轻声婉转余音绕梁。韩雪一袭红裙,飞花执扇演唱《红昭愿》,在诗情画意的古镇唱着静静流淌的美好愿景。

  如此美丽梦幻的场景,就是在铜官窑古镇的君生戏楼哦!

  君生戏楼作为古镇四大戏楼之一,每天都有不输晚会效果的女子乐坊演奏。

  铜官窑古镇除了女子乐坊,还有同样精彩的非遗演艺节目在另外几大戏楼等待着大家前来收看,他们分别是花鼓戏楼—地方花鼓戏、听雨轩戏楼—弹词口技、丹凤戏楼—皮影戏。

  有些地方总要亲身到访才能感受到精神内涵,而新华联铜官窑古镇就是这么一个蕴藏着千年文化宝藏,值得你细细品味的地方。

  中秋的浓郁还未散去,国庆的芬芳即将到来,欢迎五湖四海的朋友在国庆佳节,带上亲朋好友,一起到铜官窑古镇来玩哦!

频道精选

综合资讯
企业推广