当前位置:

【红人评楼】中盈广场:生态办公典范 商圈形成待时日

来源:红网 作者:岳瑾 编辑:孟畅 2015-03-31 18:06:05
时刻新闻
—分享—

(中盈广场项目A栋外观)

    基本信息:

开发商:湖南中盈万嘉置业有限公司 地址:洋湖湿地公园一期入口旁(湘府路大桥西)
物业:湖南豪布斯卡酒店物业管理有限公司 交房时间:2016年6月
容积率:2.81 绿化率:28.6%
主推户型:目前主推的户型面积是103-248平米 房价:D、E栋价格约在1.2万-1.8万/平米

    综合评分: 

项目

交通 

环境 

配套 

 户型

 物业

 得分

16分 

18分 

17分 

18分 

18分 

综合得分 

 87分

 测评人:岳瑾 孟畅    看楼时间:2015年3月24日    免费测评邀约:0731-82965766

     优势:
  
  商业写字楼货代、收税政策更优;
  
  商业写字楼更具保值、增值性;
  
  绿色生态办公典范;
  
  临江,靠近湿地公园一期入口,周边环境好。
  
  不足:
  
  周边暂无三甲医院;
  
  商业配套完善尚需时日;
  
  项目业态比较单一。

[NextPage]

(中盈广场区位图)

  

一、综合
  
  区域规划
  
  长沙大河西,承接城市未来中心的迁移。在省府和市府辐射区黄金交集点,承袭双板块政商合力助推,洋湖垸依托湘江新区战略发展规划,将一举打造成集7000亩洋湖城市湿地公园、生态宜居社区、国际总部经济区等多维一体的国际生态城市。
  
  中盈广场正位于省府与市府辐射区黄金交集点,长株潭城市群交汇核心的洋湖国际生态新城区。
  
  项目东面临湘江,西面靠雅河,南侧是洋湖湿地公园一期入口,项目是被两江一园都是水,在很多人看来,这样的设置从风水学的角度是有一定优势的。
  
  房企品牌
  
  中盈广场由湖南中盈万嘉置业有限公司开发,该公司为长沙德普置地与标志房产合股公司。
  
  德普置地已有15年的专业房地产开发历程,先后在上海、长沙、重庆、浙江金华、横店等地陆续开发或正在开发相关项目30多个,开发面积数百万平米,拥有一流的开发实力和丰富的开发经验。其中成功打造长沙城市别墅标杆——“美洲故事”,在第四届中国别墅节上折桂全场大奖“中国别墅金鼎奖”,并获得“中国最佳别墅设计奖”殊荣。
  
  标志房产创立于2004年,实力浙商品牌,2007、2008、2009连续三年名列长沙地产十强企业。先后成功打造标志九郡、长沙豪布斯卡酒店等多个标杆项目。
  
  预售许可证
  
  网上查询可知,2014年12月11日,长沙市住房和城乡建设委员会批准中盈广场预售的面积为28986.990平米,许可证号为湘新住建委售许字(XX14)第0311。目前,可售套数为120套。

[NextPage]


(中盈广场项目外观)

  
  二、建筑
  
  建筑单体
  
  项目总占地面积26626平方米,总建筑面积103000平方米。采用的是全玻璃幕墙外立面设计,质地纯净、通透设计,保证充足采光的同时,最大尺度的让位景观。项目最终将达到材料美学、色调艺术和光感效果等多种自然元素相互搭配,形成流畅、简约、自然清新的艺术效果。
  
  户型
  
  据置业顾问介绍,目前主推的户型面积是103-248平米,简装标准。若不讲究,配上软装即可办公。
  
  项目分为A、B、C、D、E五栋,A栋是目前营销中心所在位置,据置业顾问介绍,这一栋将会自留;B栋是最特殊的一栋,将为客户提供私人订制型的打造方案;C、D栋是标准的4.1米层高的5A级写字楼。A、B、E三栋是5.6米层高的LOFT。
  
  D栋一层7户,配有6台电梯,E栋一层3户,配有两台电梯。
  
  进度
  
  除B栋未建外,其余四栋均已封顶。预计至2016年6月整体项目(包括五栋写字楼、自带商业和广场)均能交付。
  
  价格
  
  D、E栋价格约在1.2万-1.8万/平米。

[NextPage]

(项目临湘江,周边环境好)

  
  三、居住
  
  物业管理
  
  湖南豪布斯卡物业管理有限公司,系标志集团旗下全资子公司。公司于2004年11月30成立,注册资金叁佰万元,物业管理二级资质企业,中国物业管理协会会员单位、长沙市物业管理协会会员单位,已通过ISO9001:2008质量管理体系认证,并于2012年荣获全国住宅物业优秀服务企业。
  
  物业费:写字楼为6元/平米/月。
  
  周边环境
  
  与普通公园相比,丰富多样的植物种类是湿地公园的特色之一。在洋湖湿地公园一期休闲区的植物种类达到了三百多种。正是它们,让公园的负氧离子含量比中心城区高出6倍之多。中盈广场就位于洋湖湿地公园一期入口旁。
  
  此外,项目东面临湘江、西面靠雅河,景观丰富、视野开阔。
  
  人性化设计
  
  据置业顾问介绍,项目将区别于传统写字楼五天八小时供暖、供冷的设计,采用的是先进的中节能区域集中供暖、供冷系统,保证24小时无间断供应,同时分户计费,高效低耗。
  
  水源热泵区域供能系统,与传统空调系统相比优势主要体现在:1、节能环保、舒适、健康无污染,远离空调病,夏季节能15%-20%,冬季节能40%-60%;2、供能周期内,24h使用不受限;3、无外露设备,安静无噪音。
  
  此外,每个办公室设有终端,推送金融、会展、餐饮、娱乐等资讯给写字楼客户,打通商业配套与写字楼办公区的信息壁垒。
  
  交通出行
  
  项目最近的站点是地铁3号线洋湖公园站;此外,乘坐63、152、804、905、908东、17、912、909b、4、938等十数条公交线路也可到达。不过,地铁三号线的建成尚需时日。
  
  一个好消息是,长沙首次引入的TOD(以交通为导向)模式设计下,每平方公里道路里程数接近北京的两倍,即北京7.3km/k㎡,上海为8km/k㎡,纽约为8.7km/k㎡,洋湖新城将达成14.7km/k㎡。因城市每平方公里道路配比,数值越高城市交通越便捷,这或许意味着,洋湖生态智慧新城将不会堵车。

[NextPage]

(项目沙盘)


  
  四、配套
  
  商业配套
  
  项目自带20000平米的商业,规划有中西餐厅、咖啡吧、书吧、花店等人文气质的丰富业态。中盈广场北面规划有柏宁五星级酒店、高端购物中心,西北面为奥克斯广场、兰亭湾畔商业项目。不过,商业配套的完善尚需时日。
  
  中盈广场周边区域内已有中海、万科、华润、中天等十余个一线品牌开发商进驻,可以预见,周边项目建成入住后,区域常住人口可达数十万人次,消费带动区域发展。
  
  教育配套
  
  离项目最近的小学是洋湖小学。此外在1000米以内,还有长沙中加学校、靳江学校、洋湖博才小学、明欣艺术幼儿园等。
  
  洋湖博才小学是服务于洋湖片区的第一所高标准高规格的配套小学。学校总占地约50亩,总建筑面积约3万平方米,教学楼、综合楼、食堂、风雨操场、午休房及地下停车库及配套设施一应俱全。规模为42个班,服务周边近3万人口。
  
  医疗配套
  
  在地图上搜索,目前项目离得最近的医院是长沙市岳麓区坪塘镇莲山村卫生。此外,稍远一点的是坪塘镇卫生院。在洋湖片区规划中,拟建的洋湖湘雅医院尚未有动工的消息。好在片区内交通方便,自驾过河前往省第二人民医院、省儿童医院、湘雅二医院还算方便。就目前来说,医疗配套是项目乃至片区的一个短板。

[NextPage]


(写字楼办公效果图)

  
  五、点评
  
  记者测评
  
  在洋湖湿地公园,一年四季可以欣赏到不同的美景。春天有樱花,杜鹃,桃花等;夏天有荷花、睡莲、紫薇、千屈菜等;秋天的洋湖湿地公园,则属于芦苇、芦竹和桂花;冬天则有红梅绿梅相映成趣……试想一下,在饱受雾霾侵害的当下,公司若位于这样的环境周边,会不由得想深吸一口气吗?
  
  的确,在不少白领看来,公司在长沙中盈广场“安家”,幸福感或许会爆棚。该项目东面临湘江,西面靠雅河,南侧正是洋湖湿地公园一期入口。项目由五栋如琴键般富有韵律的独栋写字楼组成,体量不大,硬软件配套却设置得体。
  
  在中盈广场的踩盘过程中,印象最深的有两点。
  
  首先,作为长沙备受瞩目的商业地产,中盈广场打造绿色二星建筑,特设逾20000㎡的绿化休闲广场。花如此大的成本来做绿化,这在长沙的写字楼中十分罕见。
  
  其二,项目为4.1米甲级写字楼和5.6米loft写字楼,全玻璃幕墙设计,多面采光,户户江景,将开启舒适的未来办公方式。360度全景空中花园更是将办公的乐趣延展到了户外。像这样城市中商业与绿色共生共享的项目,在长沙也不多见。
  
  这些“罕见”、“不多见”的背后,原因其实并不复杂:在写字楼的漫长进化中,以人为本的办公方式终于来临。“我们希望把中盈广场打造成在城市中有话语权的一个项目,让它成为献礼长沙的一个作品”,这是湖南标志房地产开发有限公司董事长徐文忠一语中的。
  
  不过,从整体来看,项目也存在医疗配套不足的遗憾,拟建的洋湖湘雅医院尚未有动工的消息。此外,洋湖片区发展相对来说略滞后,商圈的形成还有待时日。
  
  业主评价
  
  彭先生:写字楼建在生态宜居区就让人感觉很舒服,现在人的工作压力都很大,能在这种环境优美的地方办公,应该能舒缓压力,效率也会更高。
  
  夏先生:我个人比较喜欢这里的朝向和双面临水的位置,做生意来说,遇水则发,这里水多,迷信点说,在这里办公,我的生意会越来越好。
  
  胡先生:现在来看,洋湖这里开发得不如梅溪湖那边好,但好处是自然环境会更好,这里临近洋湖湿地公园,空气质量应该是长沙数一数二的好吧。唯一的缺点,就是附近没好医院,有个突发病痛还要开车跑好远。

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页