当前位置:

武汉:小区百余户停水断电四天

来源:楚天都市报 作者:张万军 刘中灿 编辑:孟畅 实习生:周晔 2017-02-20 19:19:55
时刻新闻
—分享—

  楚天都市报讯(记者张万军 刘中灿)几天来,东湖高新区一小区百余户居民,因变压器故障陷入断电停水困境。新变压器虽已到位,供电却暂时未恢复。

  昨日,东湖高新区高新二路金谷明珠园小区租户周女士反映,因为变压器故障,从16日起,小区15栋和16栋断电了,并导致停水。物业以居民拖欠物业费、水电费为由,一直未维修变压器,令居民们很无奈。

  昨日下午,楚天都市报记者在该小区看到,15栋和16栋独立于小区其他楼栋,依然处于停水断电的状态。一名男子和儿子正抬着一桶水回家,他们称是从小区外一所驾校接的。

  小区物业自治项目部负责人王先生介绍,小区实行的是业委会管理下的物业自治。15栋和16栋128户业主中,有104户拖欠物业费共12万余元,76户拖欠水电费共1.7万余元。巨额欠费令物业运转困难,而恢复这两栋楼栋供电,需要花费5万元更换新变压器。在居委会、业委会的协调下,只要多数业主签署按时缴纳水电费的承诺书,他们就会更换新变压器,恢复供电。

  小区所属的顺民社区居委会杨书记表示,新变压器已到位,等多数业主签署按时缴纳水电费承诺书后,就可以立即更换。

  截至昨晚7时许,小区已有20多位业主签署了承诺书,不过小区供电尚未恢复。

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页