当前位置:

2017年度“潇湘房地产风云榜”颁奖典礼暨房地产行业发展高峰论坛举行

来源:红网 作者: 编辑:李雅婷 2018-01-26 15:33:36
时刻新闻
—分享—

“潇湘房地产风云榜”颁奖典礼现场

“潇湘房地产风云榜”颁奖典礼现场

  1月24日下午,由湖南省房地产业协会、潇湘晨报共同主办的2017年度“潇湘房地产风云榜”颁奖典礼暨房地产行业发展高峰论坛在长沙隆重举行。本次活动邀请了省住房和城乡建设厅领导、开发商、评估机构、中介机构、物业企业等全行业大咖一道交流思想、共叙发展,共同迎接新时代、应对新挑战、面向新目标。

  在“新机遇、新发展”主题论坛环节,中国房地产业协会常务副会长、秘书长冯俊作了《中国房地产市场特征与展望》的主题演讲。冯俊认为,通过租赁市场的发展可以改善住房供应结构、补租赁住房不足的短板、减弱住房投资品属性、促进住房租买选择机制的形成、完善住房市场的自我调节功能、推动中国房地企业转型升级、减缓房地产发展当中与国民经济整体的矛盾。国众联资产评估土地房地产估价有限公司董事、副总经理黄荣真从行业新政的解读到估价企业案例的剖析,丰富的案例给大家带来了不同的思考维度,阐述了新时代背景下估价机构面临的机遇和挑战。

  在“房住不炒——迈入租售并举新时代”主题沙龙环节,龙湖地产长沙公司总经理李剑、湖南运达房地产开发有限公司副总经理熊小青、湖南省正大行总经理任金良、长沙市万厦园丁物业管理有限公司董事长田小德等嘉宾就相关热点话题进行了深入探讨。

  会上发布了2017“潇湘房地产风云榜”测评活动获奖榜单,湖南省近百家优秀企业和50多位行业精英代表上台领奖。湖南省房地产业协会秘书长宋泷表示,将继续打造“榜样”测评活动的品牌影响力,丰富“榜样”测评内容,尤其是扩大对优秀企业的宣传展示力度,发挥榜样企业带给行业的正能量,提振行业创新发展的信心。

  【相关新闻】

  湖南省房地产业协会第五届第二次理事扩大会议隆重举行

  1月24日上午,湖南省房地产业协会第五届第二次理事扩大会议在长沙隆重举行。湖南省房地产业协会会长张金玉,轮值会长陈浩、龙启满、江炳生、陈荣社,顾问彭先成、监事余志武,协会副会长、常务副会长、理事单位负责人以及协会各专业委、有关分会的负责人参加会议。会议邀请了省住房城乡建设厅以及市州房地产主管部门领导参会。会议由湖南省房地产业协会常务副会长、秘书长宋泷主持。

  张金玉作协会2017年工作报告。她表示,2017年,协会在社会组织创新改革的时代背景下,以供给侧改革为重点,坚持“服务政府、服务行业、服务会员单位”的宗旨,在市场调查研究、行业信用信息建设、行业评优评先、行业宣传平台建设以及党建工作等方面做了大量工作。2018年,协会面临全面深化改革新挑战和新任务,协会要强化党支部职能,发挥其在政策宣传、健全章程和管理制度等方面的重大作用;要发挥协会在推进行业自律和行业信用体系建设中的积极作用;要适应市场需求,进一步提升服务水平;要通过示范引领,助推行业发展。

  会上,余志武宣读了2017年协会财务报告,陈荣社宣读了协会新增副会长、常务理事、理事名单以及协会会费调整的说明。

  会议表决通过了协会新增副会长、常务理事、理事单位名单和会费调整的议案。

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页