当前位置:

长沙市安监站积极应对雨雪天气 受监项目全部停工

来源:红网 作者:岳瑾 徐同蕾 编辑:孟畅 2018-01-29 10:14:05
时刻新闻
—分享—

  冰雪天气,长沙市安监站监督人员到各项目巡查其安全保障措施和扬尘治理工作落实情况。

  长沙市安监站监督人员加强工地安全巡视检查。

  对施工现场开展防雪抗冻检查,落实建筑工地防雪、防冻、防滑各项安全措施。

  红网时刻1月28日讯(记者 岳瑾 通讯员 徐同蕾)1月25日以来,长沙持续雨雪冰冻天气,给长沙市建筑工地安全生产工作带来了严峻挑战。

  为预防低温雨雪兼冰冻天气可能造成的灾害性影响,在长沙市住建委的统一部署下,长沙市建筑工程安全监察站积极督促受监项目建立和完善雨雪冰冻天气安全应对措施、应急预案、值班值守制度,全力以赴抗击冰雪。

  目前,该站领导严格落实24小时轮流值班制度,以便第一时间掌握突发情况。分管领导、科室负责人和一线监督人员假日无休,对施工现场开展防雪抗冻检查,落实建筑工地防雪、防冻、防滑各项安全措施,对工地留宿人员、拟安置人员、应急救援物资准备等情况进行摸底。

  重点检查建筑起重机械、脚手架、支模体系、临时生活设施设备,加强对冰雪天气巡查,共计巡查、检查受监工程项目150多个,在10余个项目上召开了专题安全会议,目前科室受监项目已全部停工。

  此外,按照长沙市住建委关于应对冰冻天气的紧急通知文件精神,目前该站受监重点工程项目均已停止施工作业,管理人员值班值守,加强工地安全巡视检查,组织民工在做好项目各项防冰冻措施的同时,主动对临近工地的城市道路、桥梁进行除冰扫雪,方便群众出行。

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页