当前位置:

长沙近20个项目春节“档期”开盘

来源:长沙晚报 作者:孙占锋 编辑:孟畅 2018-02-02 09:23:23
时刻新闻
—分享—

  2月来临,农历新年也快到了。春节前夕,不少开发商还在加推房源。来自长沙市住建委官方网站的公示显示,仅在1月下旬获预售许可证的项目就有18个。据不完全统计,2018年2月,长沙楼市有近20个项目预计开盘入市,其中不乏保利大都汇、深业喜汇、美麓阳光、美林美寓、联诚雅郡等纯新项目。

  本月开盘项目明显减少

  与前两个月相比,2月份受春节假期影响,预计开盘项目明显减少。但也有开发商赶在春节前夕开盘,且已确定开盘时间。如纯新盘中除了联诚雅郡未定开盘时间外,其余开盘时间均已定。而预计开盘项目仍以住宅为主,另外也有别墅、洋房、公寓、商铺,无论是返乡置业投资还是自住,选择性均丰富。

  从所推楼盘各区域分布来看,岳麓区预计有卓越浅水湾、北大资源理想家园、万象府台、绿地湖湘中心、美麓阳光、中国电建·湘熙水郡6个项目开盘,其次是雨花区有5个项目入市,其余各区域1~2个开盘楼盘不等。

  部分项目选择节前开盘

  根据长沙市住建委官网公示数据,岳麓区近期获预售许可证项目有紫檀溪苑、正荣梅溪山湖苑、隆鑫理享家苑、玖珑山名苑等,位于雨花区的长房半岛蓝湾馨苑、美林景园商住楼、绿地之窗佳苑、保利大都汇等也已拿证,而近期获预售资格的项目也有天心区的鑫悦嘉园、丽发新城、克拉美丽山庄等。根据相关规定,开发项目在获得预售许可证后将择期开盘。

  不过,记者了解到,截至2月1日,已有部分项目开盘,而周五至周末也有卓越浅水湾、北大资源理想家园、保利大都汇、北辰三角洲、万科金域蓝湾、深业喜汇等项目准备开盘。业内人士分析,每年春节前都是楼市的淡季,市场成交受节假日影响较大,开发商多选择采取“绕道”的策略。同时,新年开发商暂时不存在“冲业绩”的需求,市场或暂时进入调整期。春节将至,购房者的心态也发生变化,心思都放到过年上了。综合多方因素的影响,造成供应的回落也在情理之中。

  相关链接

  近期获预售许可证项目(部分)

  岳麓区:正荣梅溪山湖苑、观澜海赋家园、紫檀溪苑、

  玖珑山名苑、隆鑫理享家苑

  雨花区:绿地之窗佳苑、长房半岛蓝湾馨苑、

  美林景园商住楼、武峰大厦、 保利大都汇

  天心区:丽发新城、鑫悦嘉园

  开福区:富兴商业广场、恒大御景半岛、北辰三角洲

  芙蓉区:万科金域蓝湾

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页