当前位置:

2月长沙土地市场吸金11.38亿 开发商拿地热情不减

来源:红网 作者:岳瑾 编辑:李雅婷 2018-02-24 16:05:07
时刻新闻
—分享—

2月24日,[2018]长土网002号地块成功“出嫁”。

  红网时刻2月24日讯(记者 岳瑾)今日,随着[2018]长土网002号地块成功“出嫁”,2月,长沙土拍市场正式收官。

  据长沙市国土资源网上交易系统显示,2月,长沙(含内六区、长沙县和宁乡市)共有6宗土地挂牌截止。其中,岳麓区1宗、开福区1宗、宁乡市1宗,长沙县3宗。从土地性质来看,工业用地3宗,商业、住宅用地2宗,商业用地1宗。6宗土地均顺利成交,成交总额为11.38亿元。

  尽管临近农历新年,但开发商拿地的热情不减,土地溢价渐成常态。在上述六宗土地中,经营性用地均有不同程度的溢价。其中,较引人关注的是位于宁乡大道以东、三环路以南、金洲大道以北的[2018]宁乡市001号商业、住宅用地,虽然仅有两位买家出价,但经过了106轮竞价后,最终由长沙润怡城乡开发建设有限公司以23633万元竞得。

  除夕当天,位于长沙县东四线以西、新安路以南、红星路(规划道路)以东的[2018]长沙县003号商业住宅用地,在经过161轮竞价后,最终由湖南旭天置业有限公司以71152万元收入囊中,成交楼面价为3141元/平方米。

  业内人士认为,优质土地储备必将成为未来房企竞争焦点。据相关机构数据统计,全国TOP100已有近50家相继落子长沙。特别是近两年在湘跨地域扩张拿地最多的房企多为全国TOP50典型房企,他们以长沙为主战场,向周边城市群辐射,规模稳步扩大。

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页