当前位置:

长沙毕业新生可申请公租房吗?

来源:长沙晚报 作者:周斌 编辑:李雅婷 2018-02-28 09:16:39
时刻新闻
—分享—

  读者聂小姐拨打广厦热线82205019询问:我是2015年毕业的本科生,在长沙缴纳社保满一年了,可否有资格申请长沙市的公租房呢?

  长沙市住房保障服务局答:根据《长沙市人民政府关于进一步加快发展公共租赁住房的工作意见》(长政发[2017]17号)及长沙市住房保障服务局《关于印发〈长沙市公共租赁住房保障资格审核实施细则〉的通知》(长住保发[2017]22号)文件规定,新就业无房职工公共租赁住房申请条件如下:本人及家庭在本市城区范围内无自有住房;具有大中专及以上学历,且毕业未满5年(从毕业的次月算起);在本市就业且申请之日前已连续缴纳长沙市城镇职工基本养老保险1年以上(含);符合本市城区中等偏下收入标准(家庭人均可支配收入每人每月不高于2524元);非本市城区户籍的,持有本市城区有效居住证。 若符合上述条件,可前往户籍所在地(非本市户籍的前往工作单位所在地)的街道或区住房保障局申请咨询,或致电咨询长沙市市民热线12345即可。

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页