当前位置:

买房“她”时代 女性购房11大注意事项

来源:红网综合 作者: 编辑:孟畅 2018-03-08 09:40:24
时刻新闻
—分享—

  编者按:一年一度的三八妇女节,是女性朋友们独有的节日。如今,女性的独立意识逐渐增强,经济也越来越独立,商家们更是利用这点,大肆促销,“妇女节”已经成了“女王购物节”“美女购物节”“女神购物节”了。而女性购房更是一种趋势,她们选择的“家”不仅仅是一套房屋,而是一种对生活的追求。那么女性购房时还有哪些需要注意的常识呢,小编在这里给大家科普一下。

  1、考虑自己的经济能力

  在买房前应该计算好首付、月供等相关数据,不然月供太高的话,以后女同胞们就没有闲钱来购置化妆品,买漂亮服饰了。

  2、让自己变成专家

  在买房前积累一定的购房常识,如流程、法律、贷款等。在签合同前清楚标明各方的责任义务,避免发生纠纷。

  3、不要贪小便宜

  在价格方面,女性不要由于价格便宜而一时冲动买房,应多方面考虑,也不能只重细节忽视全面,主次不分,结果买中的房子根本不是自己想买的。

  4、细节要看清楚

  女性买房往往顾前不顾后,因此容易出问题。买房时,应注意将房屋细节检查仔细。如户型是否实用,管线走向是否安全、合理,天花板有无漏水的痕迹,屋内水、电、煤等设施是否完好,查看房屋的供电容量,以防冬夏空调开不了的尴尬等。

  5、物业管理不能忽略

  女性购房要格外仔细,物业管理是不容忽视的重要环节。购房者应事先询问小区的保安水平、物业管理费及收费标准如何;审查所购买的房屋有没有亏欠物业管理、水、电、气等费用问题。

  6、要了解房屋所有权是否真实、完整、可靠性。

  多数女性在购房二手房时往往忽视的问题是房屋所有权的真实、完整与可选性。因此,购房时应查清该房产是否与他人拥有“共有权”关系,房屋有无其他债权、债务纠纷。

  7、违约责任协商明确

  为了防止女性购房的“感性”精神泛滥,在与卖方签署合同时最好清楚标明各方的责任义务,这样可大大有利于避免纠纷的发生。如悔约责任、违约金款项、逾期付款责任、滞纳金款项及其他违约情况等。

  8、邻里情况需了解

  好邻居会让你生活愉快,特别是对容易敏感的女性而言 更是十分必要的。可以通过以下方式进行判断,如在不同的时间在社区内看人来人往,通过衣着和生活规律判断人的社会层次;拜访上、下、左、右的邻居,了解他 们在此居住是否顺心;与居委会或者传达室的值班人员聊天,了解情况等。

  9、货比三家不后悔

  女人买房一定要拿出买衣服的劲头来,勇于货比三家。特别是买二手房时,更应该看清各房产中介的“真与假”。

  10、把安全问题排在第一位

  从女性的角度考虑,买房第一要注意的便是安全性,因为女性受到伤害的几率要比男性大,并且大多数女性在面对伤害时几乎无还手之力,因此买房时要着重考虑房子的安全性。

  11、外表与内在都同等重要

  都说女人是“视觉动物”,这话说的一点都不假。许多女同胞在买房时,被小区漂亮的绿化环境和高大上的建筑外立面所蒙蔽双眼,想当然的认为买房就是买环境,买地段,房子只要质量过关,其它的也就无所谓了。小区环境和房子的漂亮与否固然重要,但内在条件同样不能忽视,毕竟买房后更多时间还是要和自己的房子打交道,户型的实用性,楼层的高度,房子的大小,统统都要在买房前考虑清楚,避免买到不适合自己的房子。(综合潍坊晚报、华龙网)

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页