当前位置:

碧桂园助力马栏山视频文创园走向国际舞台

来源:红网 作者:戴丹 通讯员 向佳明 编辑:李雅婷 2018-04-03 16:21:46
时刻新闻
—分享—

马栏山(长沙)视频文创产业园与湖南省碧桂园地产有限公司现场签订战略合作框架协议。

论坛现场。

  红网时刻4月3日讯(记者 戴丹 通讯员 向佳明)4月3日下午,“马栏山影视论坛”在长沙碧桂园凤凰酒店举行,本次论坛围绕“影视的力量,世界的马栏山”这一主题,就中国V谷的国际展望等话题展开深入的探讨与沟通。马栏山(长沙)视频文创园管委会主任邹犇淼、碧桂园集团副总裁兼湖南区域总裁黎晓林、碧桂园集团首席战略官林昭宪参加了本次论坛。

  记者从会上获悉,经碧桂园集团、马栏山(长沙)视频文创园管委会邀约,中美电影高峰论坛拟落户长沙。中美电影高峰论坛由亚洲协会南加州分会于2010年创立,现已成为北美最有声望的论坛。

  论坛活动中,马栏山(长沙)视频文创园管委会主任邹犇淼诚邀与会的国内外影视制作公司、知名制作人落户马栏山(长沙)视频文创产业园。园区按照省委、省政府提出“北有中关村,南有马栏山”的发展战略,在政策配套、规划设计、基础设施、人才体系等方面,致力将马栏山建设成全国一流、国际领先的视频文创产业的内容原创基地、数字制作基地和版权交易基地,打造具有国际影响力的中国“V谷”。

  马栏山(长沙)视频文创产业园与湖南省碧桂园地产有限公司签订了战略合作框架协议,为今后开展实质性项目对接打下坚实基础。

  与会制作公司负责人纷纷表示,十分愿意与马栏山视频文创产业园展开真诚的合作,制作公司将用创意制作、数字化、先进技术等助力马栏山文创园成为世界顶级的文化创意产业园。其中,亚洲协会南加州分会中美电影高峰论坛主席表示,非常期待同碧桂园、长沙市政府及湖南的传媒伙伴进一步深入探讨将峰会中国论坛落地长沙的计划。湖南电视产业在国际上久负盛名,具备成为世界影视制作高地的条件,而马栏山文创园在省市政府的支持下,必将成为中国未来影视产业的制高点。

  记者了解到,由碧桂园集团主办的本次论坛,是第一次以“马栏山”冠名的国际性活动,是马栏山文创园第一次聚焦在国际视野下,第一次站在国际的舞台上,这表明了“马栏山”的品牌影响力不断扩大,建设马栏山视频文创园这一战略举措获得了市场的认可。

  碧桂园集团副总裁兼湖南区域总裁黎晓林欢迎政府领导、各位国内外文创产业的巨头的到来,期待各方共同交流,探讨国际影视文化的发展。未来,这里将整合影视科技、文化、创新、生态的力量,引领影视产业的跨时代发展。黎晓林说,碧桂园集团积极响应国家城镇化布局的新战略“产城融合”,实现“以产促城、以城兴产”。马栏山片区文创产业发展基础很好,产业共荣氛围浓厚,产业聚集能力强劲,碧桂园愿与马栏山管委会共同建设“中国V谷”,也诚挚地邀请各位国内外文创企业一起携手共促马栏山视频文创园的发展。

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页