当前位置:

长沙上周29项目获预售许可 市场或迎来一波小高潮

来源:长沙晚报 作者:孙占锋 编辑:李雅婷 2018-06-27 09:43:47
时刻新闻
—分享—

  供应大放量、捂盘被严厉打击、预期导向更为合理,这些都成为上周长沙楼市的主特征。0731地产研究院发布的最新数据显示,上周(2018.06.18—2018.06.24)长沙市商品房供应面积大幅增长,一周内共有29个项目获得预售许可,总计供应103.83万平方米,环比增长84.62%。

  拿证集中,商品住宅供应翻了一倍

  数据显示,上周长沙市商品房供应面积大幅增长,总计供应103.83万平方米,环比增长84.62%。其中,商品房住宅供应面积大幅增加,住宅总计供应86.21万平方米,环比增长113.13%。分区域看,开福区商品房供应面积居全市第一,岳麓区住宅供应面积居榜首,芙蓉区、浏阳市无商品房入市,长沙县无住宅入市。

  统计发现,上周全市获得预售许可证的项目有29个,除少数项目已开盘外,多数或集中在本周尤其是周末开盘。在各获证项目中,长沙县金科时代中心预售面积最大,达6.38万平方米,以办公为主。

  成交情况中,上周长沙市商品房成交面积稳中有降,共成交39.36万平方米,环比下降20.98%。其中,商品房住宅成交面积28.99万平方米,环比下降22.38%。分区域看,岳麓区商品房、住宅销售面积和金额均居首位,开福区、芙蓉区、长沙县成交面积和金额相对较低。

  成交稳中有降,近10周没有大起大落

  业内人士分析认为,长沙在上周出现商品房供应量大规模爆发,供应套数超过1万套,住宅超7000套。这与上周长沙5家开发商因涉嫌违规被暂停在长拿地不无关系,预期往后的供应将趋向于稳定。

  而在成交方面,上周长沙商品房和住宅成交面积均稳中有降,近10周以来都没有大起大落现象。近期供应量大量增加,后续成交量或有所增长。整体而言,长沙房地产市场供应大放量是上周主特征,在楼市各职能部门联手“放大招”后,捂盘现象被严厉打击,预期导向更为合理,长沙楼市将更为健康平稳。

  相关链接

  上周部分获证项目

  开福区:新城和樾、华远华时代、雅居乐花园、中南纸业大市场、珠江好世界

  天心区:长盛岚庭

  雨花区:长房半岛蓝湾、万科魅力之城、恒大上林苑。京武浪琴山、中航城

  岳麓区:保利天禧、梅溪湖金茂湾、梅溪正荣府、中海熙湾

  望城区:中粮北纬28°、澳海望洲府、绿地·香树花榭、美的翰城、新城国际花都

  长沙县:金科时代中心

  宁乡市:中建·亮月湖、中梁·首府、愿景·壹号院

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页