当前位置:

楼市调控进入“反炒房”新阶段 7月首周长沙住宅成交回升

来源:红网 作者:岳瑾 编辑:孟畅 2018-07-10 09:34:50
时刻新闻
—分享—

  红网时刻7月10日讯(记者 岳瑾 通讯员 曾凯)经过反炒房调控政策和各部门联合整治违规行为后,长沙楼市少了往日的浮躁与喧嚣,多了几分风平浪静。据0731地产研究院的数据显示,7月首周(2018年7月2日-2018年7月8日),长沙市商品房住宅供应面积虽再次下降但仍维持在相对高位;商品房住宅成交面积大幅增长。

  具体来看,上周(2018年7月2日-2018年7月8日),长沙市商品房供应面积连续下降,但在最近10周仍然处于较高水平,总计供应64.9万平方米,环比下降21.09%。

  其中,长沙市商品房住宅供应面积虽再次下降但仍维持在相对高位,总计供应53.21万平方米,环比下降28.62%。

  分区来看,长沙市商品房、住宅供应面积均有所下降。其中,望城区商品房、住宅供应面积均居全市第一;天心区商品房供应面积最少;雨花区住宅供应面积最低;长沙县零供应。

  成交方面,上周,长沙市商品房成交面积大幅上涨,跃居近10周第三位,成交52.94万平方米,环比上涨120.86%。分区来看,岳麓区商品房成交面积、金额均居榜首。

  其中,商品房住宅成交面积同样大幅增长,环比增长翻番,总计成交36.35万平方米,环比上涨144.2%。分区来看,宁乡市住宅成交面积居榜首,长沙县住宅成交面积和金额均为最低。

  0731地产研究院相关专家分析指出,供应方面,上周商品房和住宅供应面积均出现再次下降,但在最近10周仍处于相对高位,入市房源并不算少,绝大部分房源位于望城区。

  成交方面,上周商品房和住宅成交面积出现明显回升,大量的供应量逐步被市场所消化,成交面积将可能继续维持。

  整体而言,经过反炒房调控政策和各部门联合整治违规行为后,长沙楼市少了往日的浮躁与喧嚣,多了几分风平浪静,刚需们购房似乎可以“悠着点”来了。

  “上周来访指数环比上涨11.42%,新政后第二周整体客量低位小幅回升,但仍较新政前下滑显著。”湖南中原董事总经理胡治钢分析称,上周中央发布的一系列通知及各地区发布的政策来看,楼市调控进入“反炒房”新阶段,部分房企已开始调整策略应对市场可能到来的变化,房企也或将面临新一轮洗牌。胡治钢同时建议,有积压货量的项目,多渠道吸引客户的同时,加强对意向客户的维护,尽早推货,抢占有效客量。

  (注:文中统计数据所表述长沙市的统计范围为市内五区+四市县)。

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页