当前位置:

永州碧桂园志愿者与贫困学生结成帮扶对子

来源:红网 作者:通讯员 向佳明 编辑:孟畅 2018-07-31 15:41:34
时刻新闻
—分享—

  红网时刻7月31日讯(通讯员 向佳明)7月30日,碧桂园永州城市公司教育“1+1”助学启动仪式在永州碧桂园黄金时代举行。

  永州市教育局副局长刘安球,市教育基金会秘书长严中斌,市教育局原办公室主任唐三毛,碧桂园永州城市各项目负责人以及受资助贫困学生家庭出席了启动仪式并发言。

  这也标志着,永州碧桂园志愿者与贫困学子结对帮扶活动正式启动。

助学启动仪式会议现场首批10名贫困学子受捐助

  秉承“自愿选择、就近帮扶”的原则,永州碧桂园志愿者针对家庭贫困且品学兼优的学生进行“1+1”助学帮扶,首批10名学生受资助。

志愿者王志超访受资助者周同学

  为确保结对帮扶工作扎实有效开展,配合开展“五个一”行动暨捐款助学月的扶贫工作,碧桂园永州城市公司特成立教育“1+1”助学活动专项工作领导小组。

  6月29日,小组成员之一——志愿者罗轩与县教育局一行驱车来到距离县城80余公里的江华瑶族自治县大圩镇二小翟同学家中走访。

  翟同学家庭属于建档立卡的贫困户,父母在广东东莞带病务工,家里只有70岁的爷爷和三年级的妹妹。

  而另一名受资助的学生鲁同学,其母因在外务工,父亲右眼失明且丧失劳动能力;兄弟姐妹三人,姐姐因病不能独立生活,哥哥也在上学。

  看到鲁同学家里的情况,志愿者刘志三很是触动,他说:“这位同学,我要像自己的孩子一样照顾她。从此,我又多了一个小棉袄。即便我以后不在碧桂园工作了,我还是会尽我所能去帮助她。”

志愿者刘志三、马亚飞探访受资助的学生

  张同学从小就在爷爷奶奶的抚养下长大。如今,爷爷64岁了,一个人在家种植了六七亩稻田、十多亩菜地。虽然家庭贫困,但张同学通过自己努力,考上省示范性中学——永州四中,目前成绩排在年级前50名以内。

  “虽然现在条件比较艰苦,但是我感觉还是很幸福。”乐观的张同学说。志愿者马亚飞深受触动,他当即决定与张同学结成帮扶对子,资助金额、时限通过协议进行约定。

永州碧桂园志愿者与受捐助学生及其家长合影

  永州碧桂园志愿者马亚飞介绍,此次捐助款项主要包含受助学生学费和学习生活费两部分,其中学费部分建议小学和初中阶段每人每学期1000元,高中阶段每人每学期2000元,学习生活费可视家庭困难情况及学生成长情况由捐助人自行拟定,建议每人每月500-1000元。助学捐助时限可根据受助学生升学情况至完成高中学业或大学学业为止,其他捐助根据双方情况具体在资助协议中明确。

  永州市教育局副局长刘安球说:“感谢碧桂园志愿者关心关爱贫困学生,同时希望受帮助的学子好好学习,立志成才,早日回馈社会。”

  志愿者马亚飞表示,启动仪式只是一个开始,教育1+1助学工作将会持续并扩大范围,碧桂园永州城市公司所在的区县我们都将继续寻找需要帮助的家庭;同时在市委市政府的领导下,碧桂园永州城市公司还将在家庭扶贫、医疗扶贫、公共资源扶贫、就业岗位提供等工作中投入力量。

  张同学是永州市第四中学一名准高三学生,他说:“感谢碧桂园志愿者善意的爱心,今后一定做一个像碧桂园志愿者一样对社会有贡献,有爱心的人。”

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页