当前位置:

信贷市场趋稳 7月长沙二套房主流首付四成半

来源:长沙晚报 作者:陈馨怡 编辑:孟畅 2018-08-10 09:01:50
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报记者 陈馨怡

  长沙楼市调控升级显成效,房地产信贷市场也维持平稳健康发展。

  根据融360发布的7月中国房贷市场报告显示,2018年7月,全国首套房贷款平均利率为5.67%,其中,二套房贷款平均利率为6.03%,整体涨幅低于上月。而长沙首套房房贷利率最高上浮20%,二套房主流首付为四成半。

  7月全国首套房贷款平均利率5.67%

  融360的监测数据显示,从全国首套房贷款平均利率走势来看,2018年7月,全国首套房贷款平均利率为5.67%,相当于基准利率的1.157倍,环比6月上升0.53%;二套房贷款平均利率为6.03%,较上月上涨3个基点,整体涨幅低于上月。

  从首套房贷款利率方面看,7月,全国533家银行分(支)行中,有146家银行首套执行基准利率上浮10%,较上月减少23家;173家银行首套执行基准利率上浮15%,较上月增加9家;115家银行首套执行基准利率上浮20%,较上月减少1家;28家银行首套执行基准利率上浮25%,较上月增加3家;25家银行首套执行基准利率上浮30%,较上月增加9家。本月执行基准上浮25%及以上银行数增多,另有4家银行首套执行上浮30%至40%。

  长沙14家银行执行二套房首付四成半

  放眼长沙房地产信贷市场,据融360采集的监测数据显示,7月,长沙15家主流银行首套房首付比例均为三成。从首套房房贷利率方面看,目前各银行首套房利率执行基准利率上浮10%至20%不等,其中,有3家银行执行基准利率上浮10%,有8家银行执行基准利率上浮15%,有4家银行执行基准利率上浮20%。

  从二套房首付比例方面看,7月,长沙15家主流银行中,有14家银行执行二套房首付比例四成半,仅长沙银行执行二套房首付比例六成。从二套房房贷利率来看,目前长沙15家主流银行二套房利率执行基准利率上浮20%至30%不等,其中,有3家银行执行基准利率上浮20%,有10家银行执行基准利率上浮25%,有2家银行执行基准利率上浮30%。

  业内专家表示,近一年全国房贷利率上升城市的数量呈连续波动并下降的趋势,近3个月城市数量变化近乎直线下降,各城市在先后完成利率调整后,再度出现变动的情况呈减少趋势。个别一线城市银行下调首套房最低利率,平均利率出现小幅下降,预计短期内全国不会出现大面积下调利率的情况。而政策方面,中央对财政、货币、投资、房地产等方面的调控方向作出明确指示,继续实行积极的财政政策以及稳健的货币政策。未来政策层面对房贷利率的影响,暂不会促使房贷利率急剧下行,整体利率增速或将减缓,大概率会保持稳定微涨的局面。

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页