当前位置:

新华联梦想城全国首创140万方泛文旅综合体欲打造超级IP

来源:红网 作者:戴丹 编辑:李雅婷 2018-08-27 15:22:25
时刻新闻
—分享—

8月23日,新华联梦想城举办媒体发布会,湖南新华联房地产开发有限公司董事长兼总经理傅波透露了项目“一核、两轴、四街、六广场”的商业规划。

项目规划效果图

  红网时刻8月27日讯(记者 戴丹)华中地区最大的原创儿童成长乐园、湖南各地级市排名前十的特色小吃、集高端住宅、商业、休闲、旅游、办公、购物、教育等多功能于一体的新一代泛文旅城市综合体……2018年8月23日,在新华联梦想城营销中心举办的媒体发布会上,湖南新华联房地产开发有限公司董事长兼总经理傅波透露了新华联梦想城40万方商业综合体“一核、两轴、四街、六广场”规划。

  “新华联正在进行‘地产+文旅+金融’的战略转型,新华联梦想城与湘江东岸的新华联铜官窑古镇两个项目遥相呼应,‘东窑西梦’‘一古一新’的格局正在形成,将构建长沙文化旅游生态圈,打造文旅产业链生态闭环。”傅波表示。

  超大商业体量打造超级IP

  作为湖南本土房企中的老牌劲旅,新华联集团在全国多地及海外开发楼盘超百个。占据湘江新区核心区位的新华联梦想城拥有140万方超大体量,100万方高端住宅,40万方旗舰商业,集高端住宅、商业、休闲、旅游、办公、购物、教育等多功能于一体,打造最新一代的泛文旅城市综合体。

  新华联广场是新华联梦想城的40万方商业部分,商业面积超越了河西王府井、步步高和奥克斯3大商业中心之和,被规划成“一核、两轴、四街六广场”,包含10万方超级购物中心、2O万方湖湘文化特色商业街区、和10万方五星级酒店、甲级写字楼、铂金公寓。建成后,它不仅会成为金星北当之无愧的商业中心,更将成为长沙市地标性商业街之一。

  所谓的“一核、两轴、四街六广场”,一核,是指10万方智慧购物中心;两轴,即横轴的文昌街——中南地区最大的教育产业街区,打造中南地区最大的教育文化综合体,是长沙最具有人文气息的教育文化街。竖轴的梦想大道——湖湘文化主题街,目标是超越黄兴南路步行街;四街,则包括文昌街、梦想大道、福街、黄金大道。整体规划为梦想广场、湘军广场、太傅广场、屈原广场、文昌广场和福文化广场六大广场。

  湖南新华联房地产开发有限公司营销总监赵海光表示,在湘江新区,新华联梦想城以泛文旅综合体承担新IP使命。本次新华联广场开盘,第一批将推出200个福街30-60㎡商铺。在定位上,福街将打造湖湘美食一条街,以中国传统的五福文化为主线,结合“福禄寿喜财”的元素,将湖湘文化与福文化构成新华联广场乃至长沙的城市精神。

  “现代化的超级购物中心为街区商业、酒店带来源源不断的人流,同时,湖湘文化特色商业街区反哺购物中心、酒店、写字楼,形成良性互动”在新华联高级商业顾问李锋看来,新华联广场未来将是人流、物流、消费流、资金流全面汇聚的财富之地。

  一店一品树立行业标杆

  作为湘江新区业态最丰富的商业地块,新华联广场坚持“纯原创”,不为招商而招商。另一方面,作为片区业态最丰富的商业地标,将弥补片区综合购物中心空白,项目周边开发住宅量达到2000万平米,常住居民达100万人,消费有保障。

  湖南新华联房地产开发有限公司董事长兼总经理傅波强调,“我们本次开盘的福街以湖湘小吃文化为主题,颠覆传统模式,只引进纯原创和新、潮、奇、特的餐饮商家。只有纯原创的品牌才是最能代表湖南本土特色餐饮文化和湖湘精神;只有新、潮、奇、特的品牌才能服务年轻一代的消费群体。”

  新华联广场的招商由新华联自有长沙财鼎商业管理有限公司统一运营。同时,新华联广场招商秉持着“一店一品”的原则,即同品类经营商家绝不雷同。

  目前,新华联广场已经签约了“中华老字号”火宫殿、松桂坊、上上签、正新鸡排、夏娃之秀等本土著名品牌。徐记海鲜、海底捞也在深入的洽谈之中,在泛文旅的包装下,新华联福街未来极具升值潜力。

  傅波还表示,以后新华联广场所有餐饮商户的食材----米、油、水将由集团统一采购和供应,为长沙的食品安全作出贡献。

  新华联重构长沙泛文旅生态圈

  今年以来,与住宅市场频出的各项调控政策相比,长沙的商业地产市场政策环境相对宽松。在这样的大背景下,购买力转向商业地产导致溢出效应比较明显。

  “长沙的商业地块总面积已超过1000万方,同质化竞争严峻。”傅波表示,新华联如今在全国多地以及海外开发的地产项目已超百个,“回长沙来做项目,要做就做到最好。”在介绍项目过程中,傅波一直强调着一个词——极致。

  在新华联广场,将重金打造四大儿童乐园:梦象乐园、室外儿童水上乐园、儿童动漫乐园以及新华联广场室内2万方室内水上乐园。其中斥资1000万打造社区原创梦象乐园,是整个华中地区最大的原创儿童成长乐园,2万方的室内水上乐园则是中南地区最大商场内水上乐园。

  在新华联梦想城住宅项目的户型上,也同样力争做到极致——纯板楼设计、超大赠送面积、0公摊、3米层高、2.5超低容积率,梦想城试图创造更优的人居环境和舒适度。

  东有铜官窑,西有梦想城,展望未来,新华联梦想城与新华联铜官窑古镇有望实现客流互通,吸引省内以及长沙短线旅游人群,年旅游度假人群有望达1000万人次。一古一新的两大项目,共同发力,意图构建长沙泛文旅生态圈,打造文旅产业链生态闭环。

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页