当前位置:

从长沙融创城营销中心 看融创如何唤醒建筑的新生

来源:红网 作者:通讯员 肖迪 编辑:李雅婷 2018-08-27 15:44:11
时刻新闻
—分享—

  建筑有两层皮,一层是外观,一层是精神,唯有内外兼修,才是一座有生命、可持续的建筑。长沙融创城近期盛放的营销中心,即源自对一栋老建筑“内外兼修”的改造。生花妙笔之下,融创为长沙唤醒了一座建筑的新生。

  根植于历史与自然,一座美好的建筑重新盛开

  延续土地的记忆、从自然中汲取灵感,这是融创团队在改造中的两个核心使命。在保留原有建筑结构、避免打搅土地的基础上,融创摒弃堆金砌银的浮华,以现代国际的审美对建筑做了一系列升华改造。

融创焕新前/后对比 实拍图

  效法圣托里尼岛的建筑风格,融创以暖白色质感涂料对建筑大面积翻新,以最不简单的简单留白,褪尽了原有地中海风格的陈旧感。

融创焕新前/后对比 实拍图

  石材或铝板打造的格栅,硬朗的材质一旦渗入光影,立刻消弭了建筑的冰冷边框,变得明媚而亲切起来。

融创焕新前/后对比 实拍图

  在长沙融创看来,建筑应该融入周边、映衬环境。营销中心最具昭示性的外立面,团队创新性地运用穿孔铝板,完成了一次向山的致敬。对千百个孔径的反复试验、对昼夜效果的精细比对与考量,终使得北长沙的一方山水跃然建筑之上。

  这便是长沙融创想要做的事——用一座建筑的新生,让人们开始重新关注、向往这片历史与自然相融相生的土地。

  有生命的建筑,更应唤起对美好生活的向往

  土地记录了建筑的过往,自然勾勒出建筑的现在,功能空间,则承载起未来美好的生活光景。毕竟,有了人的活动与体验,空间才真正有了温度和生命。

融创焕新前/后对比 实拍图

  一处斑驳破旧的泳池,经融创改造后成为度假酒店式风格的休闲泳池,宛若嵌在庭院里的一块碧玉。未来,这里会成为多少孩子的暑假圣地,又会举办多少次阳光派对?

融创焕新前/后对比 实拍图

  营销中心具备的重要功能,当然也包括“玩耍”这件大事。长沙融创打造这的座儿童区,是真正允许家长与孩子停驻、撒欢的人气空间。整座墙面的模型陈列,再加上自由拼砌的乐高积木,足以让无数孩子沉醉其间。

  融创还对建筑北侧的商业区进行了改造。通过长沙融创城项目的整体商业规划带动,曾经被遗忘的营销中心商业部分,将以百万方社区商业阶段的形式重新繁华起来。

  无数的空间心思,点滴体现着融创对美好生活的不懈解读。这些看不见的内在精神,终会成为建筑外表之下的灵魂。

  美好生活体验馆现已开放,山居高层恭迎品鉴

  融创,用一座充满生命的建筑再次唤醒青竹湖这片土地,未来,将有更多美好生活场景在此呈现。这座因山而来的美好生活体验馆现已开放,位于开福大道与汤家湖路交汇处,一期建面约95-175㎡山居高层,恭迎品鉴。(通讯员 肖迪)

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页