当前位置:

万科紫台“留白墅”新品亮相星城

来源:红网 作者:通讯员 赵子梵 编辑:李雅婷 2018-08-29 14:57:29
时刻新闻
—分享—

万科紫台商墅效果图

万科紫台商墅效果图

  8月28日,万科紫台二期新品新建筑媒体品鉴会在1912club顺利举行,多家主流媒体齐聚一堂,共同探讨当代建筑形态的历史演变进程,并见证了万科紫台新建筑产品——“留白墅”的首次亮相。

  本次推出的“留白墅”是建面约140平方米的商业别墅,这也是在长沙市场上为数不多的商墅产品之一。

  据介绍,商墅源于Office Park,是一种低密度、花园式办公产品。2012年前后,受全国住宅商品房限购政策影响,商业别墅作为试验性产品应运而生。尽管商墅在国内还是新鲜物事,但在国外却由来已久。

  商墅和普通别墅的区别究竟在哪里?万科紫台相关负责人告诉记者,“商墅的产权年限为40年、水电物管按商用标准收费,建筑形态、功能形态较普通住宅产权别墅更为丰富多样。”

  由于商墅产品,集办公、接待、休闲、休憩等复合型功能于一体,迎合了圈层社交、举办私人宴会、出入高端会所、精品酒店等需求,往往成为企业或财富新贵们的首选。

  “可以说,商墅产品的诞生应时代之需,满足了中高端行业的发展诉求,助推了消费升级。”万科紫台相关负责人表示,相较于住宅产权别墅,商业别墅多元化的功能形态,让它在阶层消融、边界模糊、价值观多元化的市场上,具有更强劲的生命力。商墅拥有“独树一帜”的优势——彰显企业文化、品牌、形象的同时,更可为企业打造圈层感、尊贵感。

  本次亮相的万科紫台新建筑产品“留白墅”,建面约140平方米,框架结构设计,无论是空间前后的延展性还是空间上下的弹性,都进行了大量留白,赋予了空间主人更多的空间享受权和支配权,这在市场中非常少见。

  万科建筑师郭建平表示,让建筑重新回到定制化,是时代所需。而留白墅就是要把填空的自由,交给空间的主人,从而真正意义上实现定制化。“建筑反映时代,也影响时代。万科紫台‘留白墅’的面世,将带给城市和建筑更多的可能。”(通讯员 赵子梵)

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页