当前位置:

专车接送、连跑三地帮老人完成不动产变更登记

来源:长沙晚报 作者:姜国 编辑:李雅婷 2018-09-06 09:16:41
时刻新闻
—分享—

  “真是搭帮他们了,一天跑了几十里路、几个地方,做完事连杯水都没喝就走了。”近日,家住长沙县星沙三区的张爱华老人提起到县国土资源局不动产登记中心窗口办事时的情景,连连感谢为其办事的工作人员。

  张爱华老人今年78岁,有4套房子,但是一套在弟弟名下,一套在女儿前夫名下,“现在我年纪大了,想着得把这两套房屋都转移到我自己名下,以后好留给孩子们。”于是,张爱华带着自己准备好的资料,前往长沙县国土资源局不动产登记中心窗口咨询。窗口工作人员袁天阳、李智勇接待了她。依据《不动产登记操作规范》,需所有权利人到登记机构现场申请,但另外两名权利人因身体原因无法到登记中心窗口申请。

  “经过商议后,我们为她开通了‘绿色通道’。”该中心相关负责人说,随后安排袁天阳、李智勇提供上门服务,解决张爱华老人的实际困难,并为其提供专车。“我们先后跑了星沙三区、识字岭、省测绘院等地,对权利人进行面签和询问。”袁天阳说,经过5个多小时的奔走,他们顺利完成了该项业务。

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页