当前位置:

确定了!长沙国际会议中心由成都环球世纪会展旅游集团开发建设

来源:红网 作者:康希 编辑:李雅婷 2018-09-18 10:52:12
时刻新闻
—分享—

长沙国际会议中心项目地资料。

  红网时刻9月18日讯(记者 康希)备受关注的[2018]长沙072号地块,即长沙国际会议中心项目地,在今日迎来了它的主人——成都环球世纪会展旅游集团,其最终成交价定格为281974万元。根据规划,该地块需于今年10月前动工,也意味长沙国际会议中心将于2020年10月前建设完工。

  资料显示,宗地位于长沙县浏阳河以东、劳动路以南、中轴大道以北,距长沙高铁南站2公里,紧邻地铁2号线光达站。地块共分为13个地块,其中限高250米地块两块,限高150米地块三块,总出让面积为473455.19平方米(约710亩),总计容建筑面积为146901.91平米,商住比为64%:36%。

  该宗地竞买人资格限定了一定条件,企业(竞买人)或该企业全资、控股子公司至少拥有建筑面积总计36万平米以上会展中心或建筑面积总计18万平米以上会议中心的建设及运营的业绩,同时至少拥有一个建筑面积200万平米以上的城市片区综合开发经验,以及至少拥有五座以上国际五星级酒店的投资及开发业绩,并且不接受联合体报名。

  竞买须知还要求,长沙国际会议中心项目的工程投入不低于26亿元,竞得人需在今年10月开工建设,并于2020年10月前竣工验收,并约定在验收合格后30天内,竞得人向长沙城投国际会展中心投资开发有限责任公司以0元价格转让所持项目公司51%的股权。

  在项目开发建设上,竞得人需建设一所小学和一个幼儿园,建成后无偿交给当地教育主管部门,此外还需自持15万平方米两座配套酒店物业和不少于6万平方米购物中心物业。

  根据长沙市城乡规划局早前公布的结果显示,长沙国际会议中心综合体项目建筑设计方案招标工作已经结束,华南理工大学建筑设计研究院设计方案最终中标。该设计方案充分体现了“水云潇湘 月照星城”的地域文化和“地域性、文化性、时代性”的设计思想,整个项目将被打造成面向世界、面向未来的长沙城市名片。

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页