当前位置:

中秋小长假首日遇上“无车日” 长沙发放2000张地铁免费乘车券

来源:红网 作者:岳瑾 编辑:李雅婷 2018-09-21 16:58:46
时刻新闻
—分享—

9月21日,由长沙市政府主办、长沙市住建委承办的2018年长沙市绿色出行活动启动式在长沙地铁五一广场站举行。

  红网时刻9月21日讯(记者 岳瑾)9月22日是世界无车日。今年是长沙连续举办的第十个“无车日”,长沙与全国100多个城市将同时开展“无车日”活动,建议市民少开一天车,鼓励和倡导绿色出行,共同创造绿色、安全、便捷的出行环境。今日,由长沙市政府主办、长沙市住建委承办的2018年长沙市绿色出行活动启动式在长沙地铁五一广场站举行。活动期间,长沙将开展多种形式的宣传活动,进一步传递绿色出行理念,促进城市公共交通的优先发展,切实改善城市人居环境。

  少开一天车,选择绿色交通方式出行

  今年长沙市“绿色出行”活动的主题是“绿色出行·多一分安全”,将通过开展主城区交通管制、发放地铁“免费乘车券”、线上有奖竞答等活动,鼓励和倡导市民“少开一天车”,选择绿色交通出行方式,提升城市环境质量,注重交通安全出行。

  9月21日至22日,长沙地铁2号线五一广场站、长沙火车南站有2000张乘车券免费派送,凭券可在今明两日内任意乘坐长沙市区地铁或公交1次。持券乘客从地铁车站绿色通道进出,出站时将此券交工作人员回收即可。

  根据长沙市交警发布的交通管制措施,9月22日9:30至16:30,在芙蓉路、劳动路、湘江路、五一大道合围区域范围内的道路(不含边界道路)实施全封闭交通管制措施,禁止机动车通行。客运出租车、公交车、校车、邮政车、通勤车、邮政车、婚丧车和军警、急救、消防、抢险等机动车辆除外。

  交警同时建议市民,在遵守交通管制规定的同时,请尽量不开车、少开车,选择乘坐地铁、公交车、共享单车、步行等绿色交通出行方式。

  长沙地铁日均客流达66.26万人次

  启动式上同步举行长沙市轨道交通集团“星地铁·心服务”系列主题活动。自2014年启动“星地铁·心服务”第一季活动以来,到今年已是第五季。据长沙市轨道交通集团相关负责人介绍,长沙地铁1、2号线共有43座车站,线网线路总长为50.161公里。截至9月15日,长沙地铁线网日均客流达66.26万人次,准点率为99.9%。

  此外,在启动式上,“哈啰出行”还介绍了其品牌升级战略和长沙站运营基本情况。哈啰单车自去年2月进入长沙,目前在长沙投放车辆22万辆,其中15.8万在路面正常运营,其他车辆作为车辆周转补给。截至今年8月底,累计骑行2.43亿人次,累计骑行3.8亿公里,累计减少碳排放267.3亿千克,相当于植树149万棵。

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页