当前位置:

第三季度长沙甲级写字楼租金环比涨2.9% 为近3年最高值

来源:红网 作者:岳瑾 编辑:李雅婷 2018-10-15 17:22:44
时刻新闻
—分享—

  红网时刻10月15日讯(记者 岳瑾)今日,戴德梁行发布《2018年第三季度长沙写字楼市场分析报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,2018年第三季度,得益于长沙产业结构的优化升级,第三产业占比不断升高,写字楼作为第三产业的经营场所,其需求较去年同期有较大增长,全市甲级写字楼净吸纳量在该季度达到5.9万平方米。

  据长沙公司副总经理暨董事文学介绍,从租户行业构成来看,金融,TMT,房地产等承租能力较强的行业是当前及未来短期内长沙甲级写字楼市场的主要扩张力量,但某些非传统金融和小型TMT公司由于其不稳定性带来的潜在风险,使得部分业主对此类租户保持谨慎的态度。

  《报告》显示,九龙仓国际金融中心T1、富兴世界金融中心T6于第三季度交付使用,为长沙甲级写字楼市场带来约27.6万平方米的新增供应量,推升长沙甲级写字楼市场总存量至147.4万平方米。新增供应的集中入市使得市场空置率环比上升8.3%至42.9%。而新华保险大厦、新湖南大厦等项目即将交付,长沙甲级写字楼市场预计在第四季度迎来约49.3万平方米优质办公面积,市场整体空置率或将有较大幅度上升。

  文学指出,尽管空置率或将上升,但新入市物业素质优秀,租金水平较高,同时也推升长沙甲级写字楼总体平均租金环比上升2.9%,录得人民币每平方米每月113.3元,为近三年来最高值。而四季度交付甲级写字楼大多都具备优秀的硬件和配套设施,将对项目租金水平行程有力的支持,预计市场整体租那金将有小幅上升。

  展望未来,戴德梁行预计在未来供应高峰的压力下,长沙甲级写字楼市场空置率将有明显上升,租金在未来半年将会在小幅波动中维持平稳态势;联合办公或将成为长沙写字楼市场的新兴力量,如雷格斯、阿里巴巴创新中心、创梦亚马逊 AWS 联合孵化器等品牌均已进入长沙市场;除此之外,目前牙科诊所、医美机构、健身房等也纷纷在甲级写字楼设点,写字楼在常规办公需求之外逐渐发展出承载其他需求的可能性。

阅读下一篇

返回红网首页 返回房产频道首页