当前位置:

第三季度长沙甲级写字楼租金环比上涨2.9%

来源:长沙晚报 作者:陈馨怡 编辑:李雅婷 2018-10-17 09:15:08
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯(记者 陈馨怡)近日,戴德梁行发布了《2018年第三季度长沙写字楼市场分析报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,2018年第三季度,得益于长沙产业结构的优化升级,第三产业占比不断升高,长沙市甲级写字楼需求较去年同期有较大增长,净吸纳量在该季度达到5.9万平方米。其中,由于新入市的物业素质优秀,租金水平较高,第三季度长沙甲级写字楼总体平均租金环比上升2.9%,录得人民币每平方米每月113.3元,为近三年来最高值。

  《报告》显示,九龙仓国际金融中心T1、富兴世界金融中心T6于第三季度交付使用,为长沙甲级写字楼市场带来约27.6万平方米的新增供应量,推升长沙甲级写字楼市场总存量至147.4万平方米。新增供应的集中入市使得市场空置率环比上升8.3%至42.9%。而新华保险大厦、新湖南大厦等项目即将交付,长沙甲级写字楼市场预计在第四季度迎来约49.3万平方米优质办公面积,市场整体空置率或将有较大幅度上升。

  业内人士表示,由于第四季度交付的甲级写字楼大多具备优秀的硬件和配套设施,将对项目租金水平形成有力的支持,预计市场整体租金仍将有小幅上升。另外,随着雷格斯、阿里巴巴创新中心、创梦亚马逊 AWS 联合孵化器等品牌均已进入长沙市场,联合办公或将成为长沙写字楼市场的新兴力量。

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页