当前位置:

红楼知乎:网上看房,如何辨别真假房源?

来源:红网 作者:李雅婷 编辑:李雅婷 2019-07-05 16:12:27
时刻新闻
—分享—

编者按:房源的真实性一直是广大购房者、租房者十分看重的因素之一。在找房子的过程中,很多客户可能都遇到过这样的问题,在网络上看到心仪的房子,打电话过去却被告知没有了,或者实地看房后失望而归,这些大多是虚假房源所致。买房租房市场中的“假房源”乱象,成为购房者租房者最痛恨但又无可奈何的事。那么,在网上看房如何判断假房源呢?

一、判断图片信息真假

房源信息的发布一般是图文结合的模式,对购房者来说,房源的图片信息直接决定了对房子的印象,再配合价格,可能就决定了购房者要不要看房与买房的意愿。但是图片也有作假的。

如果房源图片显示房子内部装修豪华,那么这个房源很可能是假的或者是混入二手房平台的新房期房样板间。第二种情况是,从房间内的家具布置判断面积是否与描述相吻合,明明很小的面积空间,却拍出很大的空间感的照片,明显是为了吸引你的注意。第三种情况是,一张图片多次出现在多个房源信息中,显示的小区名字和地点却不同,这样的房源同样是假的。

二、打电话详细咨询

当购房者在网站上看到喜欢的房源时,可以先电话联系置业顾问,如果得到是房屋已出售、带看不了、房东涨价等诸如此类的答复,并且转而极力推荐其他房源的,基本上可以判定为“等客上钩”的虚假房源。 如果置业顾问给的答复是可以看房的话,购房者要多问问房屋的细节,如果置业顾问支支吾吾回答不上来的话,就基本可以断定是不靠谱的了。

三、从平台资质上判断

网上无论看多少房子,最终是要通过线下的房地产经纪人完成交易的,而房源信息也是房地产经纪人录入的。之所以放入假的房源信息就是为了吸引客户,等到与客户联系时,再成功推荐其他的房源。所以,选择购买二手房时,如果是与业主直接交易则另说,如果是通过房地产经纪人完成的,最好选择正规知名的房地产经纪公司。既可以很好地保护自己的个人信息,也减少了遇到虚假房源的概率。

四、房价对比

从价格上辨别房源信息真假是非常直接的一个方法。客户决定买房,一定会对当前的房价情况有一个大致的了解,网络平台上的房源信息一般都会标明价格,将自己所了解到的房价信息和房源的价格信息进行一个对比或者是将同区域的房源的房价进行一个对比,如果某套房源的价格明显低于同区域的其他房源,该房要么已经售出,要么就是有问题。

五、从房源录入时间判断

作为一个网络平台,信息是在不断更新中的,所以说一般客户看到的信息都是最新的,可靠性也要比时间久远的要真实的多。如果你看中了一套房子,但是信息发布的时间是好几个月之前或者是半年前,那么这个房源要么是假的,没人买,一直在网上挂着,要么是已经卖掉了。(综合来源:搜狐焦点、房天下知识)

来源:红网

作者:李雅婷

编辑:李雅婷

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://fdc.rednet.cn/content/2019/07/05/5686549.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回房产频道首页