当前位置:

今后装配式住宅将推全装修

来源:长沙晚报 作者:孙占锋 编辑:李雅婷 2019-09-17 09:19:45
时刻新闻
—分享—

近日,《(湖南省绿色装配式建筑评价标准)补充规定》印发,《规定》指出,2019至2022年,长株潭地区装配式建筑项目采用全装修比例不低于40%,其他市州不低于20%。装配式住宅推行全装修,已被提上日程。

装配式内装修是装配式建筑的重要组成部分,其本质是解决传统装修质量问题,提升品质、提升效率,同时减少人工、减少资源能源消耗。《规定》明确,湖南各市州应积极推进装配式建筑项目全装修,并分阶段逐步推广实施。2023至2025年,长株潭地区装配式建筑项目采用全装修比例不低于70%,其他市州不低于50%,A级及以上装配式建筑的项目必须采用全装修。

作为最早发展装配式建筑的省份之一,近年来,湖南装配式建筑产业发展迅速,涌现出远大住工、三一集团、中民筑友等全国装配式建筑领军企业,年产能和综合实力已居全国前列。截至今年上半年,全省累计实施装配式建筑项目4273万平方米,年产能突破3000万平方米,总产值突破700亿元。(长沙晚报 孙占锋)

阅读下一篇

返回红网首页 返回房产频道首页