当前位置:

红楼知乎:怎样的大户型才是优秀的?

来源:红网 编辑:孟畅 2019-10-22 10:17:41
时刻新闻
—分享—

二胎时代的来临,大户型成了市场宠儿。如何评价一套大户型产品的优劣?有哪些细节是必须慎重考虑呢?且随小编来看一看。

一、什么是大户型?

大户型是指建筑面积大、楼盘售价高、容积率较低的住宅户型。因为大户型的空间宽裕,可设置更多的区,功能齐全,且适合长期居住,一步到位,因此成为了很多经济能力强以及注重品质生活人群的首要选择。

在生活中,比较常见的大户型面积段在130-200平米之间,而豪华大户型则是200平米以上。据说豪华大户型一般都可以居住5-10个人,真的是相当壕了。

二、怎样的大户型才是优秀的?

随着人们对生活品质要求的提高,大户型日益受到购房者的青睐,那么如何评价一套大户型产品的优劣?对此,小编想说的就是,优秀的大户型,必具备下面这些标准。

1、客厅开间比不超过1:1.5

毫无疑问,在一套房子里面,客厅的重要性居于首位。因为它是进入一个家庭给人的第一印象、是一家大小尽享天伦之乐时最主要的活动空间、是迎宾会客的最重要场所,因此小编才说客厅是户型之首,在设计中应该得到最高规格的尊重。

在客厅的设计要素中,包括开间、进深、阳台、窗、门的数量、门的朝向、餐厅的连接、玄关等。视总面积的大小,客厅的开间应在3.8至5米之间,过大或过窄都与人们的家居生活规律有冲突。而在通常情况下,进深与开间之比不宜超过1.5,否则也将因过于狭长影响使用。

2、主卧的“独立精神”

小编觉得,主卧与其他房间相比,在设计精神上应该体现出独立性。因为从空间上面积上看,应该尽可能地满足简单的工作、梳妆、卫生间、上网等众多功能,使主卧能让人除睡眠外长时间驻留。

从另一个角度看,这样也可减少客厅的拥挤,使老、中、小三代及客人在空间上有更强的独立性,减少了家居活动时成员之间的相互交叉干扰,增添了生活情趣。

3、方正优于异型

一般来说,一套好的大户型,首先必须是每一个房间都方正,少点“金角银边”,以利于家具摆放提高实用面积。一套好的大户型,必须做到以下这几个分开:动静分开;主次分开;公私分开。(来源:房天下、搜狐等)

来源:红网

编辑:孟畅

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://fdc.rednet.cn/content/2019/10/22/6144839.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回房产频道首页