当前位置:

红楼知乎:买精装房有哪些优缺点?

来源:红网 作者:李雅婷 编辑:李雅婷 2019-10-30 15:13:13
时刻新闻
—分享—

编者按:随着经济的不断发展,城市化进程的不断深化,生活节奏也随之不断加快。很多购房者在买了毛坯之后没有时间去装修,这时,就会有很多购房者倾向于买购买精装房。对于购买精装房,不同的人群有着不同的看法。有些人觉得购买精装房挺好的,省时又省心,也有一些人觉得购买精装房不如自己装修房子,那么,精装房到底值不值得购买呢?优缺点又有哪些呢?

一、买精装房有哪些优点?

1、节省时间

毛坯房从买房到装修,再到业主住进去安顿下来,往往都要花上一两年的时间.但是精装房就要省事很多,您购买之后就可以直接拎包入住,无论对自住或投资都是非常方便省心的事。

2、装修费可以按揭,减少资金压力

买房一般都花费了不少的积蓄,装修费对于购房群体来说也要花费一笔很大的资金。在购房时如果业主购买了精装修房,则无需再投入资金进行装修,等于是业主向银行申请了装修部分的优惠利率贷款,这样业主购房入住的首期费用还减轻了很多。

此外,由于开发商统一装修统一采购,使用的装修材料节省了仓储、运输等很多中间环节而减少了成本,费用大大降低。从我们实际情况看,开发商在与供应商谈判时具有更强的议价能力,肯定比业主自己单独装修划算,有利于降低成本。

3、质量有保证

从前期设计、设备选型、材料采购、验收到施工监控都有专业人员按照严格的操作规范把关,质量能够得到充分保证。全装修房的生产方式是科技密集型的规模化工业生产,开发公司、建筑公司、设计单位、布品生产企业、家具生产企业和建材品牌连锁店可以形成一条有规模的产业链。

4、售后有保障

不管买什么东西,很正常的会出现不少问题,那出现问题了该怎么办?像精装修的房子要是出了问题,可以直接找开发商研究解决,但是如果是自己装修的,那得涉及多个品牌商家、售后不明确,保障也不集中。

5、整体性高,规避安全隐患

精装房在设计方面,开发商会全面考虑到热水器、净水器、微波炉、洗衣机的安装问题,所以整体性会比自己装修的好。

同时许多人买房后,会为了自己的喜好,随意增大使用面积,掏墙、挖洞甚至是拆梁毁柱,这样会破坏建筑结构,也会给房子造成很大的安全隐患,后果不敢想象。而开发商精装房则是将房屋进行科学的布线、设计,将房屋使用率尽可能在合理安全的范围最大化。

二、买精装房有哪些缺点?

1、缺少个性

精装房是成批装修的,随意购买精装房的话,有一个问题就是缺少个性的装修风格,容易千篇一律,开发商提供的风格难免跟业主喜好存在差距,无法完全体现业主的审美观。如果是对于装修比较有自己想法的购房者,可能就不适合购买精装房了,因为购买精装房之后,就会发现邻里之间的装修风格都一样,还不能拥有自己喜欢的风格。

2、验收复杂

精装房是已经装修好了的房子,在进行房屋验收方的时候,需要购房者验收的细节问题特别多,毛坯房交房标准国家有强制性标准,而精装修房却没有,留有投机空白,可能导致纠纷。并且房屋的精装房有可能掩盖了房子本身存在的问题,包括细节处理不细致、材料缩水、交房与样板房不一致,不规范施工、装修存在隐患等。

3、施工质量方面的问题

为了节约成本,有些开发商使用的材料可能参差不齐,甚至合同中标注的是大品牌,但实际上用的是低端产品代替,尤其一些隐秘工程,购房者根本无法获知真实情况。此外由于开发商是统一装修,因此购房者可能面临施工质量方面的问题,光靠肉眼无法识别。(内容综合来源:华龙网、房天下知识)

来源:红网

作者:李雅婷

编辑:李雅婷

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://fdc.rednet.cn/content/2019/10/30/6173497.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回房产频道首页