当前位置:

红楼知乎:房子怎样才算婚前财产?

来源:红网 编辑:孟畅 2019-11-06 10:00:27
时刻新闻
—分享—

夫妻双方之间的财产肯定是离不开房子的,所以有不少的夫妻在离婚的时候,都会因为房子的分配问题而产生分歧,为了让自己能够很好的维护自己的利益,很必要了解清楚,房子怎样才能算婚前财产。

1、在婚前买房的,算婚前财产

从原则上来说,婚前买房是个人财产,不不会算做是夫妻的共同财产,但是这里需要提醒一下大家的是,结婚是要按照领取结婚证的那一天开始算起的,不是婚礼哦,因此在未领取结婚证的前提下共同买房的,也是不能当做共同财产的。

2、婚前订立财产协议的,算婚前财产

若夫妻双方在婚前订立了财产协议,并经过公证,这样一来,婚后财产就按照该财产协议执行,但要注意有去公证部门进行了公证,这也就是说,当夫妻双方一方使用婚前财产协议里面约定好的个人财产买房时,房子就属于个人财产。

3、由父母出资买房赠与给你的,算婚前财产

有些父母会在自己的子女结婚之后由自己出钱为子女购买房子,所以如果房子是由婚后其中一方的父母出钱去购买的,并且房产证上面也写的子女的名字,那么这种情况就视为父母只对自己子女一方的赠与,该房产不属于夫妻共同财产,如果是被认定为夫妻一方的个人财产,那么就算是离婚,房子也是完全属于其中一方的。

这也就是说,如果在结婚之后,男方把自己的钱给到自己的父母,再由自己的父母全款去进行购买,然后再赠与男方,购买行为是男方父母,房产登记的是男方父母的名字,然后再办理赠与手续,受赠人是男方,这样房子也属于个人财产。

4、签订婚后买房协议的,算婚前财产

前面的文章为大家介绍的就是关于房子怎么才算婚前财产的相关内容,大家有了解一些吗?虽然大家在结婚之后就是一家人了,但是现在的离婚率也是很高的,所大家在结婚之前就应该多去了解一些婚前财产知识,多了解一些对自己也是有好处的。

5、在结婚后用婚前存款购买房产的,归个人所有

婚前存款是婚前财产,在婚前用自己的存款买的房也是婚前财产,不仅如此,就算是在结婚后才买的房,只要是用婚前财产购买,也只是把自己的个人财产换了种存在的形式而已,不影响其婚前财产的性质,仍然属于一方个人财产。

但是,要注意,如果把房产登记在夫妻双方的名下,那么视为对配偶的赠与,如果没有约定份额,为夫妻共同财产。(来源:房天下、法律快车等)

来源:红网

编辑:孟畅

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://fdc.rednet.cn/content/2019/11/06/6186489.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回房产频道首页