当前位置:

红楼知乎:不同类型的家庭,买房该如何选择?

来源:红网 作者:李雅婷 编辑:李雅婷 2019-12-11 17:07:17
时刻新闻
—分享—

编者按:不同家庭选择户型的标准不同,都市青年追求自由舒适,年轻夫妻考虑孩子玩耍空间,三代同堂需要交流也需要彼此的隐私。那么,不同类型家庭应该如何选户型?什么样的空间能满足不同成长阶段的家庭需求?

一、刚需家庭

对于预算有限的刚需家庭来说,选户型要避免浪费,比如,要避免门厅、起居室通道过长,厨房、卫生间面积过大,公摊面积太大等情况。同时,可以选择那些赠送面积比较多的户型,这会多一些可以利用的空间。

二、家有老人

如果家里有老人,在选择户型时重点考虑阳光充足。全南户型每个房间都有日照,老人无论在哪个空间里活动都不会担心阴冷。不仅对老人健康有利,而且房屋采光充足。

三、家有小孩

有小孩的家庭要考虑客厅朝向好且空间较大的户型,能保证宝宝可以尽情地在客厅玩耍。另外,房屋内阳台、飘窗等的高度是否达标,护栏是否结实,也是在选户型时要注意的,防止宝宝爬窗户发生危险。

四、三代同堂

三代同堂对户型的要求比较高,如果预算足够,南北通透,户型方正,并且有两个卫生间的三居或者四居是比较好的选择。(内容来源:华龙网、住在内江)

来源:红网

作者:李雅婷

编辑:李雅婷

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://fdc.rednet.cn/content/2019/12/11/6313613.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回房产频道首页