当前位置:

两天内完成“输血” 长沙县企业复工复产按下“快进键”

来源:红网 作者:通讯员 盛磊 记者 康希 编辑:李雅婷 2020-02-27 15:34:15
时刻新闻
—分享—

1.jpg

银企洽谈会现场。

红网时刻2月27日讯(通讯员 盛磊 记者 康希)“这1000万元的资金支持犹如及时雨,缓解了我们企业的燃眉之急!”在2月26日召开的长沙县驻企防疫银企洽谈会上,湖南开关有限责任公司与长沙银行完成授信签约后,公司营销副总黄晓云心里的石头总算落了地。

当天与银行完成签约的还有亿龙实业、天一机械两家公司,3家企业均获1000万元授信,有了长沙县住建局、公安局驻企联络员的主动牵线,银企从对接到完成签约只用了不到2天时间。

湖南开关有限责任公司位于㮾梨工业园,专为国家电网、中国五大发电集团提供中高压开关柜。公司于2月10日开始复产,但受疫情影响,客户欠款无法按时收回,加之物流停滞,原材料进购受阻,企业面临资金紧缺困难。

“我们手上有6000万元订单,今年产值预计达1.8亿元,流动资金不足严重制约了企业发展。”黄晓云坦言。

资金是企业正常运转的血液。长沙县住建局驻企联络员范燎亮在做好疫情防控督导的同时,走访了解到企业这一困难,主动联系县直部门、㮾梨街道,为银企合作牵线搭桥,迅速帮企业解决资金问题,让企业得以快速恢复规模生产。

湖南亿龙实业有限公司主要生产防疫物资标签,于2月10日开始复产,因疫情影响,上下游供应链开工困难,原材料采购受阻且成本偏高,公司现金流紧缺,面临继续开工难题。

长沙县公安局驻企联络员石咏梅收集相关问题后,向局领导汇报,并主动联系㮾梨街道,与银行对接,了解到该公司主要产品为防疫物资配套,工商银行伸出援手,根据企业需求设计授信方案,开辟“绿色通道”,给予优惠利率贷款1000万元。

在应对疫情、服务企业协调机制统筹下,㮾梨街道辖区内的6个驻企防疫联络小组,既各司其职,又相互联系,主动开展“党建+服务”,成立6个驻企防疫联络组临时党支部,充分发挥党员先锋模范作用,让党旗在防疫一线飘扬。

驻企联络员督导中发现,企业复工复产普遍面临防疫物资紧缺问题,各联络组通过多方协调,筹集防疫物资。当天,长沙县住建、公安局驻企防疫联络员将筹集到的2万只口罩、20件酒精、20件消毒液、10支测温枪和850份防疫口袋书发放给联点的20家企业,保障企业安全生产。

截至2月25日,㮾梨街道48家规上企业已全部复工,其他企业273家,已复工194家,复工率71.1%。

“随着应对疫情服务企业发展的驻企联络机制的大力推进,相信有更多的工作措施得以落实,党员干部将当好‘代办员’,全力以赴支持企业复工复产按下‘快进键’。”长沙县委组织部相关负责人如是说。

来源:红网

作者:通讯员 盛磊 记者 康希

编辑:李雅婷

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://fdc.rednet.cn/content/2020/02/27/6814992.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回房产频道首页