当前位置:

红楼知乎:夏季买房要注意哪些细节?

来源:红网 作者:李小北 编辑:李雅婷 2020-05-12 15:02:44
时刻新闻
—分享—

编者按:都说夏季是传统的购房淡季,因为天气原因,购房者一般不愿意选择在这个时间买房,实际上,夏季是仅次于冬季买房的好时机。雨后看排水,晴天看采光、隔热,这些都是购房者的经验分享。那么,夏季买房要注意哪些细节?

一、查看通风和采光情况

对于我们居住者来说,买房是必须要看房屋通风和采光情况的,购房者如果想看通风和采光情况的话一定要去现场查看,主要是看楼间距和楼体分布情况,看看是否有利于在夏季引进主导风,能否保证风路畅通,会不会形成漩涡风和风向死角;其次还要看户型是否为敞开型的户型,周围有没有遮挡物,会不会挡风等。

二、关注电容量大小

夏季非常炎热,大多数地区的人们都需要依赖空调,因此夏季也是用电的高峰期,如果住宅的供电容量太小的话,许多方便日常生活的家电用品就只能歇业,变为生活的累赘。因此,夏季看房时需要弄清楚住宅供电容量的问题。

三、检查隔热措施

炎热的夏季对于房屋的隔热要求非常严格,虽然现如今大多数住宅的顶层都设有隔热层,但是如果住宅侧墙朝西或者室内朝阳面的窗户面积大或者窗户数量多就会影响到隔热效果。所以购房者如果是购买顶层的话,还需要关注顶层隔的热层是否完善,采用蓄水池隔热的要检查蓄水池有无裂缝。

四、检查排水情况

炎热的夏季也是雨水比较多的季节,购房者看房时还要检查楼栋的雨水管道是否完好,能否保证雨水的及时排放,避免雨水渗入屋内。一般底层接近地面,周边管道较多,墙皮与楼板防潮问题更为重要。对于底层管道返水问题,要仔细察看底层管道是否加粗或进行了其他技术上的处理。

五、周边环境

如果是购买二手房,那么购房者一定要注意周边的环境如何,夏季潮湿闷热,容易滋生各种蚊虫、苍蝇等,购房者需要注意,如果小区周边有大排档、小吃店等是否影响居住。另外还有光污染,现在很多高层住宅、写字楼的外墙装有反光玻璃,最好能远离反光玻璃所反射的眩光。

六、小区卫生条件

小区内部环境也需要大家注意,夏季的园林水景有利有弊,如果是死水的话,那么经过一定时间水质就会变坏,加上炎热的夏季小区青草绿叶繁茂,若管理不好,可能会滋生细菌、蚊虫、苍蝇等,破坏生活环境。另外,购房者还需要注意小区里面的垃圾是否及时清理,清洁的生活环境更利于身体健康。

夏季选房时,考察楼间距和房屋采光一定要“打折看”,因为夏季采光好,不代表冬天也好,而楼盘给出的采光数据往往是整体数据,需要购房者实地考察。虽然说夏季看房会比较热,但是购房者可以看到的问题也会比较多,这更加有利于日后的居住,买房不是一件简单的事情,这关系到日后的居住问题,很多人一生只买一次房子,买一次房就要住上几十年,因此看房这件事马虎不得。(内容综合来源:华龙网、乐居网)

来源:红网

作者:李小北

编辑:李雅婷

本文为房产频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://fdc.rednet.cn/content/2020/05/12/7213997.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回房产频道首页