当前位置:

上月61城新建住宅价格环比上涨

来源:新华社 编辑:李雅婷 2020-07-20 09:41:48
时刻新闻
—分享—

据新华社电 国家统计局16日发布的数据显示,6月份,70个大中城市房地产市场运行总体平稳,价格微涨。专家表示,房地产市场持续复苏,地方政府因城施策更加灵活,多个城市加码楼市调控政策,继续落实稳地价、稳房价、稳预期目标。

根据国家统计局发布的“2020年6月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况”,6月份,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月回落0.1个百分点。二手住宅销售价格环比上涨1%,涨幅比上月回落0.1个百分点。数据显示,31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.9%和0.5%,35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.8%和0.5%。据国家统计局数据,6月份新建商品住宅价格环比上涨的城市数量达61个,比5月份多4个;下跌的城市有7个,比5月份少4个;2个城市房价环比持平,与上月相同。其中,环比最高增幅为银川的1.9%;最大降幅为南充的-0.9%。

业内人士预计,今年下半年,房地产市场的走势主要看信贷政策变化,房价过快上涨城市调控力度将持续加强,监管部门将继续保持房地产市场平稳健康发展。

来源:新华社

编辑:李雅婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回房产频道首页