当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

湖南省地质博物馆升级改造 12月11日起暂停对外开放

2017-12-05 15:35:29 来源:红网 作者:康希 通讯员 彭小云 编辑:孟畅

  红网时刻12月5日讯(记者 康希 通讯员 彭小云)今日,记者从湖南省国土资源厅了解到,湖南省地质博物馆将于12月11日起暂停对外开放,改造升级之后年观众接待量将有望提升至50万人次。

  湖南省地质博物馆提质升级工作是一项重大的公共文化建设项目,工程总建筑面积约2万平方米,总投资约4千万元。

  据湖南省地质博物馆相关负责人表示,通过此次改造行动,博物馆的展览主题、内容、方式和服务设施等方面将得到全面提升,年观众接待量有望由现在的16万人次左右提升至50万左右,建成后的湖南省地质博物馆能够加大普及、传播国土资源知识的力度,有效地促进湖南国土资源科普的开展和提升全民科学素养。

  目前,博物馆已经进入全面建设阶段。为确保工程进度及质量,避免工程建设期间发生安全事故,经湖南省国土资源厅审批同意,省地质博物馆将于12月11日起暂停对外开放,期间将对博物馆网站升级改版、户外科普活动、新媒体传播等方面进行完善,未来更好地向社会公众提供优质地学科普服务,用以最大可能满足市民的文化需求。

频道精选

综合资讯
企业推广