当前位置:

长沙不动产登记中心开通自助有房证明打印 开启人脸识别新技术

来源:红网 作者:岳瑾 编辑:洪经 2018-01-23 17:09:17
时刻新闻
—分享—

  

(市民可以在自助查档机上打印有房证明。)

    红网时刻长沙1月23日讯(记者 岳瑾 通讯员 廖亚柳)今起,长沙市不动产登记中心的自助查档机可以打印有房证明了!

  即日起自助查档机可以打印有房证明

  今日,记者从长沙市不动产登记中心了解到,该中心自助查档机于2017年1月份上线以来,无房市民在自助查档机上刷身份证就可以打印无房证明,截至2017年12月31日,自助查询量为27.54万笔。极大的方便了办事群众的需求。

  为了更进一步满足市民打印房屋证明的需求,中心对自助查档机的硬件和软件系统进行了升级,自2018年1月23日起,升级后的自助查档机可以打印有房证明了。

  打印有房证明结合人脸识别技术

  据该中心相关负责人介绍,自助查档机打印有房证明的操作简单,查询人点击自助查档机首页的红色“个人名下房产信息查询”按钮后三步就可以完成;第一步按照屏幕提示在自助查档机上刷身份证,第二步自助查档机上的摄像头采集现场办理人的头像,与身份证照片进行比对;第三步,办理人和身份证信息比对成功后从服务器查询并打印查询结果。整个操作过程有语音和动画提示,操作一目了然。

  值得一提的是这次的人证比对功能,采用的是广泛应用于银行的人脸识别技术。它具有活体检测功能,当查询人通过照片、手机或者pad、面具等试图欺骗方式进行人证比对的时候无法通过,确保查询人和持证人是同一个人,保证产权人的隐私安全。

  开通不动产登记业务短信提醒功能

  同时,今日还将同步开通不动产登记业务短信提醒功能。

  记者了解到,市民通过预约平台,预约申请不动产登记业务成功后,预约平台将会发送短信(含预约号、时间段、受理地址)至申请人预留手机号,另外,当权利人所申请的业务在可领证阶段时,可收到登记系统自动发送的领证提醒短信。特别提醒的是,市民以后在申办业务时请务必留存本人有效手机号码。

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页