当前位置:

卖房后再买房可申请公积金贷款吗?

来源:长沙晚报 作者:帮哥 谢春年 编辑:李雅婷 2018-12-11 09:28:53
时刻新闻
—分享—

网友“大海”:2011年我在永州工作时用永州的公积金贷款买了一套房,今年8月还清贷款,10月把房子卖了。如今我在长沙工作也有5年了,工作有正式编制,未婚,想用长沙的公积金贷款买房,询问12329被告知我这种情况不能用公积金贷款,请问这是为什么?

长沙住房公积金管理中心:住房公积金是政策性专项资金,主要支持职工家庭解决基本住房需求,优先保障无购房记录的职工家庭购买首套房。长沙市《关于调整住房公积金业务政策有关事项的通知》(长金管委〔2018〕4号)规定,职工申请住房公积金贷款时,已注销的全部房产套数纳入家庭房产套数计算;暂停支持单身职工购买第二套住房申请住房公积金贷款。根据您所述情况,您目前属于单身购买第二套住房,不予支持公积金贷款。(帮哥 谢春年)

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页