当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

长沙别墅市场调查:双拼墅“迷人醉” 供应日渐稀缺

2017-04-18 09:08:21 来源:红网 作者:黄怡萍 编辑:孟畅

龙湖湘风原著双拼别墅户户亲水,建筑隐而不显。

龙湖湘风原著双拼墅王是龙湖地产颐和系代表作。

  时刻新闻记者 黄怡萍 长沙报道

  “改善”——近一年的长沙楼市最重要的关键词之一。它既代表着长沙人最火热的购房需求,也表现着购房者对更舒适和高端产品形态的追求。

  改善性需求的释放,带动了别墅类产品销售的一路走俏。然而,“禁墅令”步步严厉,可使用土地受限,长沙城市高品质的双拼别墅供应日渐稀缺。

  别墅市场大热

  城市双拼墅却日渐稀缺

  经历了刚需为王、改善释放的长沙楼市,正在迎来另一片新景象:作为居住置业的终极目标,长沙别墅市场趋向活跃,热销势头如马脱缰。

  根据长沙市房地产开发预警预报信息信用系统数据显示,仅2017年2月长沙别墅样本楼盘成交85套,销售面积为23884㎡,同比上涨117%。长沙别墅市场的快速增长,由此可见一斑。

  越来越多的人厌倦了都市“蜗居”,将置业目光投向别墅,但独栋别墅的价格往往让不少购房者望而却步,双拼别墅变得更受欢迎。

  更低的容积率、更大的花园、更好的户型……没有独栋别墅的惊人天价,又避免了联排别墅狭窄受限的缺点,无论是使用价值还是投资价值,双拼别墅堪称别墅中性价比最高的产品。

  “别墅需求走高的同时,中小型别墅成为市场供应主力,高品质的双拼别墅却因为其供应量少,稀缺性逐步凸显,供不应求。”业内人士分析称,双拼别墅之所以备受关注,不单是其有效降低了别墅区的密度,拥有更佳的景观和采光,而且双拼别墅产品面积相对更大,市价400万+的产品划分,让很多业主对于其背后的社群圈层充满期许。

  “双拼别墅产品形态更高端,私密性更好,功能性更强,能够满足我对居住生活的各种想象。”购房者周先生告诉记者。

  用最好的资源做双拼

  龙湖墅王填补市场空缺

  纵观长沙的别墅分布,主要集中在市府北板块、大托暮云板块、北城板块和麓谷梅溪湖板块,其中市府北板块由于交通、生活、商业配套的不断完善,别墅项目集中,成为不少别墅置业者首选。

  目前,长沙市场上拥有别墅的楼盘数量并不少,但双拼别墅的房源数量要远远小于联排别墅,部分项目甚至并没有双拼别墅。供应不足,买少见少,让双拼别墅在长沙楼市里显得稀缺珍贵。值得庆幸的是,龙湖湘风原著的出现改善了这一现象。

  2014年,龙湖湘风原著双拼别墅首次亮相,此举不仅弥补了金星北双拼别墅缺失,更是对长沙别墅市场的成功提升。

  龙湖湘风原著坐拥湘江新区的核心优势,是长沙城市发展的重要区域,拥有“五合一”的全路网立体路网,以及地铁4号线等稀缺交通配置,周边长郡、师大、幼儿园等3所小学和3家幼儿园紧密包围。

  此外,龙湖湘风原著三面环山,6400亩谷山森林公园、谷山体育公园环绕,外部自然资源十分优越,内部园林更是延续了龙湖一贯的美学诉求,和中央水系一起构成了中央生态景观长廊,户户亲水,建筑隐而不显,呈现软硬协调、阴阳和谐之美。

  让别墅回归自然

  为长沙带来无与伦比的生活体验

  2014年,龙湖湘风原著首次推出双拼别墅,立刻引发全城名流瞩目,获得市场广泛认可。2016年,龙湖璟宸原著携18席双拼别墅再次来袭,满足业主满载美景而归的愿望。

  龙湖湘风原著双拼墅王作为龙湖地产豪宅产品系——颐和系代表作品,独特的唐风官宅、20.1°坡形屋顶、石雕斗拱等中式美学形制和传世大宅气度,为长沙带来更高规格的别墅生活体验。

  “为了针对不同客户的不同需求,基于原有地势,精细调整每一套房子的方向,保证双拼别墅呈回弯状分布,藏风聚气,除此之外更设计一条小路围绕台地,形成玉带环腰的独特风光。”

  置业顾问介绍,目前龙湖湘风原著双拼别墅仅剩少量,建筑面积为260-270㎡,使用面积却可达490-500㎡,客厅、餐厅、主人房、儿童房、老人房、书房、活动室、保姆房车库等等一应俱全,在空间设计配比以及数量上都是难得一遇。

  以双拼别墅样板间为例,4层的高度,每一层都宽敞舒适。从-1F车库直接进入,更有保姆房和百变花园;1F坐享宽大客厅,老人养老房舒适明亮;2F则更为人性化,双套房设计,满足“二胎”家庭的居住要求;3F主卧采用套房设计,奢华私密,还有阳光露台私享,居住体验无与伦比。

  龙湖湘风原著实景图片展:

频道精选

综合资讯
企业推广