当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

“守护生命”,四点半学堂举行儿童意外伤害紧急包扎演练

2018-03-30 17:29:11 来源: 作者: 编辑:戴丹

“守护生命”儿童意外伤害紧急包扎演练现场

  3月29日,四点半学堂联合长沙市洞井街道社区卫生服务中心、同升街道红十字会、古樟树社区计划生育协会共同主办了一场“守护生命”儿童意外伤害紧急包扎演练。

  周四下午三点半,孩子们放学之后便早早来到汇金城长郡雨外四点半学堂。活动现场,同升街道红十字会专业人员给孩子们介绍了现场急救的重要性及注意事项,并通过图文结合的方式详细讲解了止血术、包扎术、固定术所适用的情况及使用的材料、方法。

  “包扎部位必须清洁干燥,若有伤口,须先换药在包扎,包扎的时候动作要轻、包扎要牢、松紧要适宜……”书面讲解之后,在现场专业人员的指导之下,孩子们还分组展开了实地包扎演练。

  “通过这次实地演练,以后若是遇到紧急情况,就不会那么慌张了”,本次活动也受到了家长和孩子们的一致欢迎,不少同学表示,通过老师的讲解和实地演练加深了自己对紧急止血、包扎相关方法的理解和运用。

  在众多欧美发达国家,从小培养安全意识,让孩子们逐步掌握自救互救知识,提高自救互救技能,让急救成为孩子们的本能已成为社会、学校、家长三方的必修课之一。而此次意外伤害紧急包扎演练也只是孩子们安全意识和急救知识萌芽的开始,今后四点半课堂也将从多种方面提升孩子安全自救意识,保护孩子们健康安全的成长。

频道精选

综合资讯
企业推广