当前位置:

基调定了!2018年长沙将持续打好房价稳定战 坚持“三个不”

来源:红网 作者:岳瑾 通讯员 肖日凡 编辑:李雅婷 2018-02-08 12:02:45
时刻新闻
—分享—

  红网时刻2月8日讯(记者 岳瑾 通讯员 肖日凡)2017调控这一年,长沙房地产市场已回归平稳。2018年,长沙房地产市场又将走向何方?“持续打好房价稳定战,坚决遏制房价过快上涨势头。”今日,长沙市住建委党委书记、主任 王伟胜在长沙市住房和城乡建设委员会2018年工作会议上明确,2018年,长沙将保持房地产市场调控政策连续性和稳定性,调控坚持“三个不”。

  房地产调控是影响全市工作大局、涉及群众利益的一大重要工作,长沙市委市政府高度重视,人民群众高度关注,同时又是难啃的“硬骨头”。

  在今日的会议上,王伟胜指出,2018年,要保持房地产市场调控政策连续性和稳定性,坚持调控决心不动摇、政策方向不改变、力度不放松。会议要求,各区县(市)要认真落实好调控的主体责任,坚决遏制房价过快上涨势头。要全面建立和完善“一揽子”配套政策,推进限价商品房、人才公寓和在建商品房建设,坚决满足住房刚性需求。加大房地产市场秩序规范整顿力度,始终保持高压严查态势,严厉打击房地产企业和中介机构违法违规行为。

  同时,王伟胜指出,要坚决落实供给侧结构性改革中“去库存”的要求。坚持商品住宅“控房价”和商品非住宅“去库存”两手抓,多措并举化解商品非住宅库存量,坚决落实好供给侧结构性改革的政策要求。大力推进房地产领域改革。探索建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,完善公租房、限价商品房和普通商品房并存的住房供应体系,支持专业化、机构化住房租赁企业发展住房租赁市场,鼓励住房租赁消费,积极推进租购同权。

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页