当前位置:

重建铜官窑古镇 国家宝藏发源地引领投资新方向

来源:红网 作者: 编辑:成辉 2018-02-15 14:55:48
时刻新闻
—分享—

  近期央视播出的某大型文博探索节目邀请明星当“国宝守护人”,讲述“大国重器”的前世今生,在观众中引起热烈反响,节目第六期的主角便是湖湘文明的宝库——湖南省博物馆。闭关陈修五年重新亮相的新湘博,从18万余件馆藏中甄选出三件国宝,其中一件就是出自长沙铜官窑的“长沙窑青釉褐彩诗文执壶”。

  国家宝藏发源地 新华联大手笔重建铜官窑古镇

  铜官古镇是中国陶瓷文化的摇篮,是世界陶瓷釉下多彩发源地,享有“千年陶都”美誉,现保存有完整的古龙窑,是国家宝藏的发源地。然而,经历了300多年繁华的铜官窑古镇,在五代时期归于沉寂。

  时光跨越千年,崛起于湖湘的新华联集团以高度的责任感和使命感,决心重拾这段散入历史烟尘的记忆,以历史的担当、文化的传承为己任,大手笔重建铜官窑古镇——新华联铜官窑国际文化旅游度假区。

  跟着消费走 买铺只选对的

  有数据显示,2016年全年湘江古镇群共计接待游客552.5万人次,实现旅游综合收入24.03亿元(摘自长沙晚报)。据长沙《十三五》规划目标,至2020年全市预计将接待旅游者1.8亿人次,实现旅游总收入3000亿元。铜官窑古镇开园后,年接待人次将超500万人次,投资潜力可观。

  2017年长沙已然步入“万元俱乐部”时代,预计2018年旅游消费力逐旺,正是投资好时机。

  新华联斥资100亿元,在3000亩文化厚土之上打造超百万方的文旅古镇项目,集吃、住、游、购、娱、学、居七大旅游活力元素于一身。依托长沙窑国家考古遗址公园,以陶瓷文化为魂,以“丝路文明”为核,以唐风古韵筑形,以“工匠精神”铸品,按照国家AAAAA级旅游景区规划打造,再现千年前大唐古长沙盛景。

 

项目鸟瞰图

  新华联铜官窑古镇将于2018年暑期正式开园,临街黄金旺铺、精装套房公寓、独栋度假院落、叠拼休闲民宿等全系景区投资品开年面世,现在购买可以说是投资开业铺,即买即用即租即收益。

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页