当前位置:

“寻找城市逐光者”公益分享会长沙举行 招募百名志愿者巡河

来源:红网 作者:戴丹 通讯员 陈婷 编辑:孟畅 2018-10-26 16:49:32
时刻新闻
—分享—

a.jpg

"寻找城市逐光者"计划首场分享会于10月25日在麓谷企业广场举行。

红网时刻10月26日讯 (记者 戴丹 通讯员 陈婷)10月25日下午,"寻找城市逐光者"计划首场分享会在长沙麓谷企业广场举行,两位长期扎根湖湘致力于生态保护的公益人士为与会嘉宾们带来了精彩的主题分享,呼吁推动绿色发展、共建生态文明。

"寻找城市逐光者"计划是潇湘晨报携手麓谷实业·环创企业广场在改革开放40周年的节点上策划的大型系列活动。主办方从10月到11月,用两个月的时间寻找、讲述、聚集不断追逐发展与进步之光的城市梦想家,致力于让每一个逐光之路被听见,让每一束城市之光被看见,让每一束光都照亮更多的大地,也让微光与微光相遇,汇聚成为正能量的城市之光。

保护野生动物,守护绿色潇湘

分享会上,湖南东洞庭湖国家级自然保护区动物学博士宋玉成带来"每只麋鹿都应该温柔以待"的主题分享。作为湖南省引进的首个研究麋鹿的博士,宋玉成在东洞庭湖和麋鹿相伴了八年。八年中,他跑遍了东洞庭的湖洲港汊,他是麋鹿种群的守护者,也是洞庭湖生态环境变化的见证者。

宋玉成博士介绍,麋鹿是国家一级濒危保护动物,洞庭湖麋鹿更是我国目前唯一未经人工干预的自然野化种群。截至目前,栖息在东洞庭湖自然保护区内的麋鹿个体总数已经由1998年前的10头增至140头左右,种群数量逐年增加,栖息范围不断扩大。

绿色潇湘理事长、北京守望者环保基金会秘书长刘盛带来了环保问题的主题分享。刘盛作为绿色潇湘的理事长,从2007年起,在长达11年的时间里,一直为影响更多的当地人、招募更多的志愿者而努力,实践现代人对环境保护的使命与责任。

据了解,北京守望者环保基金会由长沙绿色潇湘环保科普中心和阿里巴巴公益基金会联合发起,聚焦中国各大流域生态破坏和环境污染问题,以"本地问题本地人解决"为核心理念,倡导公众身体力行践行环保的生活方式,关注身边的水环境问题。

为企业构筑低碳高效的生态活力岛

作为"寻找城市逐光者"计划活动的主办单位之一,麓谷实业历经九载深耕,成功开发了麓谷企业广场、龙熙台、华曙高科产业园、麓谷明珠等项目,其中麓谷企业广场实际进驻企业就多达千余家,实现了年产值约150亿元的成绩。

2017年,麓谷实业全新推出升级力作——环创企业广场,项目投资达10亿,规划用地182亩,总建面32万平米,整体一次性开发,拥有孵化器厂房、加速器厂房、独栋厂房和配套用房四大类产品,也是长沙市唯一一家环保型专业园区。

2.png

分享会现场图

环创企业广场建成后,计划主要引进节能环保科技型中小微企业,开园后预估入驻企业 700 余家,将实现年产值约 105 亿元。

"这些值得我们学习、尊敬的城市梦想家们就像阳光一样带给我们许多的正能量,而麓谷实业与环创企业广场则像聚光者一样正在不断努力为城市逐光者提供更好的追逐理想、实现理想的平台和条件,帮助城市逐光者们发光发亮。"长沙麓谷实业发展股份有限公司总经理王为表示。

招募百名志愿者跟着河长去巡河

11月1日,"寻找城市逐光者"计划将开启第二站线下活动,即日起征集百名志愿者,一起跟着河长去巡河,为水源环保做些力所能及的小事。志愿者报名热线:0731-87961209。

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页