当前位置:

“银十”成色堪忧 上周长沙楼市成交相对平淡

来源:红网 作者:岳瑾 通讯员 曾凯 编辑:孟畅 2018-10-30 09:51:31
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月29日讯(记者 岳瑾 通讯员 曾凯)上周(2018.10.22—2018.10.28),长沙楼市供应稳中有增,成交相对平淡。

具体来看,据0731地产研究院显示,上周,长沙市商品房供应面积小幅增长,总计供应76.35万平方米,环比增长12.11%。其中,长沙市商品房住宅供应面积小幅下降,总计供应57.93万平方米,环比下降11.37%。

分区来看,长沙市商品房、住宅预售面积均出现小幅下降,岳麓、浏阳、宁乡供应量居多。其中,浏阳市商品房预售面积居全市第一;宁乡市住宅预售面积最高;岳麓区商办预售面积居榜首;芙蓉区、开福区零供应。

成交方面,上周,长沙市商品房成交面积下降明显,共成交46.05万平方米,环比下降26.12%。分区来看,望城区商品房成交金额、成交面积均居第一。

其中,商品房住宅成交面积环比明显下降,总计成交37.2万平方米,环比下降30.51%。分区来看,望城区住宅成交面积、成交金额均居榜首。

0731地产研究院相关专家分析指出,上周商品房供应面积出现小幅增长,但住宅供应面积出现下降,拿证项目中住宅面积占比有所降低,从行政区分布看,浏阳、宁乡供应面积明显增多,今年只剩最后2个月,开发商回笼资金的意愿强烈,预期往后拿证热情仍然较高。

此外,商品房和住宅成交面积均出现明显下降,购房者置业热情略有减退,“银十”成色堪忧。近期开发商出货较多,不少楼盘开盘过后仍有余货,成交方面将难有突破性进展。

整体而言,上周长沙楼市供应稳中有增,成交相对平淡。截至目前,开盘即售罄的项目少之又少,随着拿证项目房源不断入市,购房者选择空间变大,供不应求的市场结构发生逆转。今日,新华社撰文《中央遏制房价上涨的决心不会发生改变》,以示调控决心,决不会允许房地产调控半途而废、前功尽弃,房价“复燃”已是不可能,稳是大趋势,购房者需要及时调整心态回归理性。

(注:文中统计数据所表述长沙市的统计范围为市内五区+四市县)

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页