当前位置:

红楼知乎:买车贷款影响买房吗?

来源:红网 作者: 编辑:李雅婷 2018-11-06 14:51:12
时刻新闻
—分享—

编者按:随着购车人群的高峰迭起,贷款买车成了现如今的最佳的选择方式。贷款买车的最大优点就是资金的灵活机动,只需要一部分的首付就可以让车主把车开回家,但与买车相较,买房则是更加迫切的人生大事,那么问题也来了:买车贷款影响买房吗?

一、买车贷款影响买房吗?

为了更好的回答各位,小编特意咨询了相关的银行工作人员,他们是这么回复的:车贷及房贷均属于消费类贷款,是属于不同的两个贷款品种。因此,无论买房与买车孰先孰后,从政策上来说,两者互不影响。

会影响车贷或者房贷的是借款人的偿债率。偿债率是指个人各类债务月支出与月收入之间的比例,银行会根据偿债率来衡量借款人的还款能力,再决定贷款多少以及是否向其提供贷款,一般来说,当偿债比超过50%,银行就不会再发放贷款。

因此,如果借款人有车贷还没还清,受偿债率影响,在收入不变的情况下,借款人能贷到的房贷额度会相应降低,故而会造成了前期需要支付的首付款相应提高。

只要你在按揭车贷过程中没有出现不良记录,偿债比也符合标准的话,那么贷款买房的问题就不大。但如果你的收入不是很高,在已有房贷在身的情况下,获得车贷的几率则比较小,而且能申请到的车贷金额也相应要少一些。

不过,如果你的月收入足够高且信用良好的话,影响也不会很大。

其实银行是否发放贷款,主要还是以借款人的偿还能力为衡量标准的。因此也有一些网友支招:如果房贷、车贷不在同一家银行申请,审批成功率或许就会高一些,但就目前而言,各大银行之间的信息交互共享已经较为普遍,故而这种方法也不见得会有多大的效果。

二、从目前来看,最易影响房贷审批的因素有三个

1、个人信用记录

申请房贷的时候,银行首先会查看借款人的个人信用报告,若报告中显示其近两年内有连续三次或累计六次的逾期还款情况,那么借款人的房贷申请多半会遭拒。因此,大家在日常生活中一定要维护自己的个人信用。

除逾期记录之外,如存在因信用不良被起诉的记录,由于长期拖欠水电话费等费用也会造成不良记录。

2、还款能力

银行在审核贷款申请时,除了要审核征信情况外,对个人还款能力的考察也是重点。如果贷款申请人的负债过高,或者提供的收入证明不能满足银行贷款的要求,都会影响到贷款的审批,或者是降低贷款的额度。

3、申请资料

申请资料不全是大多数购房者贷款被拒的原因之一,因为资料的真实性和完整性是决定你是否能贷到款的首要因素。如果提供虚假的信息,银行查出来后,会毫不犹豫的拒绝你的申请,所以不要心存侥幸。

其实买车贷款会不会影响买房贷款,最关键的问题就在于你的偿还能力。(来源:房天下、网络综合)

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页