当前位置:

万科在长沙的实践:重新定义“装修房后时代”品质服务的标准

来源:红网 作者: 编辑:周宇广 2018-12-02 11:24:18
时刻新闻
—分享—

红网时刻12月2日讯(通讯员 赵子梵)早在2001年,国内房地产行业对“装修交付”概念尚未形成清晰认知时,万科已开始积极探索装修业务的发展路径。

当下,万科作为房地产装修领域的先行者和领跑者,早已成为在装修产品研发、施工管理、组织构建、标准完善等诸多维度推动中国房地产市场不断完善的发动机。

因为更懂户型设计,所以更懂家居设计,“悦享+”是万科旗下创新性批量定制装修服务商,是万科住宅装修服务的全面升级。“悦享+”历经3年磨砺,目前在长沙已服务1500+组家庭,同类业务在全国已拥有3万+业主。凭借万科多年装修服务经验,“悦享+”以谦卑的服务态度,精确到毫米的精工品质,配备认证资质的专业团队,完成对品质的不断超越。让装修不再是没有自主选择权,而是进一步满足业主的个性需求。

图片1.jpg

【“不是每一个开发商都能做装修”】

在现实生活中,楼盘的装修质量一直是被业主投诉较多的领域。“不是每一个开发商都能做装修。”有房地产业内人士就表示,开发商如果对装修的施工流程不熟悉,管理不专业,装修存在“以包代管”现象,就很可能导致产品交付时出现业主集中投诉问题。

装修房整合了土建、装修、建材、监理、运输、验收等等各个环节,这对房地产开发商的自身水平提出了更高的要求。

比如万科,作为国内房地产行业装修的先行者,其系统内部已经建立起《万科装修房工序管理及工艺工法标准》《万科装修房成品保护标准》等施工、管理、验收及细部检查的标准和流程,并创新采用了样板引路的质量监控流程,建立起完整的工序、工艺、验收和成品保护标准等一系列标准化控制体系。万科自身对于装修的一系列要求,让购房者看到其细致程度。

有业内人士认为,在吸引更多购房者选择装修房的同时,也会加速装修房的市场分化。全国化运行、拥有丰富装修房打造经验的开发商,将会占据更多的市场份额。

图片2.jpg

【“悦享+”,针对客户痛点提供家居整装解决方案】

装修房虽然省去了前期个人装修问题的烦恼,但装修配置、风格等却不能主动选择,“千房一面”的现象让居者生活的色彩略显单一,缺失了个性。同时,通常从装修房交付到真正入住,至少要经历半年以上时间,这其中的过程很可能意味着多交半年以上的房租。为了更好地满足居者的需求,万科首创“悦享+”选配式加载服务,让家更加与众不同。

在长沙万科魅力之城,在全装修的基础品类上,万科给客户提供了个性化的定制服务,不同的客群可以根据自身需要选择不同的加载升级装修包,将选择权交由客户。

“万科的装修,不在于材料和配置的简单堆砌,而在于基于人性和真实需求的细节设计,从而提供给居住者最舒适和最省心的居住环境。”据长沙万科工程管理部负责人卿科介绍,“悦享+”根据业主的个性化选择,在统一装修交付标准基础上,提前进行规划,在吊顶完成前预装中央空调,地暖前置于地板施工,同步打造定制衣柜等,实现与房屋的同步交付,享受拎包入住的便利。

悦享+对加载升级装修包进行统一采购,统一安排运输安装,对供应商产品集中把控,代替业主对接各种品牌,实现个性化选装的家电家居统一售后服务,保障业主在购买之后所有权利和权益。

图片3.jpg

【严守质量关,3万业主共同的选择】

万科集19年装修经验之大成,针对“装修房后时代”的设计风格、品牌、品质、工期、资金和售后六大问题,“悦享+”提出六大问题解决方案,以品质赢得信任,为更多家庭解决装修房轻松入住的难题。

万科凭借在装修上的丰富经验和大量用户走访调查,不断升级装修交付标准,不断追求装修细节完善,是对品质生活的有力保证。目前在全国,“悦享+”已经成为三万多户业主家庭的共同选择。

在万科创建的装修房业务管控体系中,研发管理、工程管理及售后服务是保证万科装修产品始终成为业界翘楚的三大支撑点。

从造好房子到开启装修成品化研究,再到“三好”居住理念,追求一个更好的“家”,万科从未停止探索的脚步。据了解,今年年底,长沙万科即将突破4万户业主大家庭,万科魅力之城也将迎来第7000户业主。万科希望每个居住在万科社区的朋友,能有向上的生活,能成长在万科社区,成就在万科社区。

从小区环境到生活配套,从物业安防到商业街区,从健康阳光再到文化生活,万科一直在努力,万科期待这些微小的努力,能够让万科这两个字,成为业主的一种生活方式。

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页