当前位置:

长沙市住建委曝光一批失信行为 5家企业将入信用黑名单

来源:红网 作者:岳瑾 编辑:孟畅 2018-12-12 10:49:08
时刻新闻
—分享—

红网时刻12月12日讯(记者 岳瑾)今日,长沙市住房和城乡建设委员会(以下简称“市住建委”)曝光了一批住建领域失信行为。长沙合万家房地产经纪有限公司、长沙川容投资管理有限公司等5家企业被曝光。记者了解到,被曝光的相关责任单位和责任人将被记入信用“黑名单”。

本次曝光的失信行为包括:“未办理中介机构备案证”“从业人员均不能出示房地产经纪人资格证”“11月14日复查时,未按前期检查要求关门停业整顿”“有市民投诉该公司不向房东返还租金,不向租客退还押金,存在不诚信行为”“为禁止交易的房屋提供经纪服务”“该门店未按要求停业整顿”“未取得《商品房预售许可证,向买受人收取预订款性质费用”等。

被曝光的企业包括:长沙市芙蓉区腾达房屋中介服务部(邦房新世纪家园店)、长沙合万家房地产经纪有限公司、长沙市芙蓉区新月房屋信息咨询服务部、湖南新门户房地产经纪连锁有限公司(城际新苑4栋123房门店)、长沙川容投资管理有限公司(为“怡然翠园·家天下二期”项目的合作开发单位)等。

针对不同的不良行为和不诚信行为,市住建委对部分企业下达了责令整改通知书,要求各企业在规定的时间内进行整改;个别严重违规企业则被责令关门停业整顿。

今年,市住建委独家通过红网房产《住建行业失信曝光台》栏目,按期公布相关企业的诚信情况,对长沙市企业进行监督。

如果您发现身边的建设工地、房产开发、物业服务等住建行业的企业和从业人员出现不诚信行为,可编辑信息至红网房产官方微信(redfdc)提供线索。

同时,红网房产频道开通电话、微信等投诉渠道,倾听你在买房过程中遇到的各种奇葩经历。倘若你在购房途中遭遇到不公平的对待,或者是买房黑幕,都欢迎向红网房产来吐槽。你可以拨打电话0731—82967052找到我们,或者在“红网房产”官方微信(微信号:redfdc)后台留言。

【温馨提示】

1、为保证您的投诉资料能够被我们核实、确认并联系到您,请您在微信投诉时务必附上您的真实姓名和有效联系方式;

2、请确保投诉内容真实、准确、详细,如有图片,请一并上传;

3、我们将选取部分投诉公布于众,相关新闻稿件将按照投诉者的意愿对其姓名和身份进行处理;

4、我们将保护广大网友权益,不会对外泄露任何个人信息。

企业失信行为曝光台信息汇总表(2018年11月)

序号                

企业名称
             (责任人姓名)                

统一社会信用代码(或工商注册号)
(身份证号码)                

类别                

程度                

曝光内容描述                

决定内容                

发布有效期至                

1

长沙市芙蓉区腾达房屋中介服务部(邦房新世纪家园店)

430102600714875(工商注册号)

其他不诚信信息

严重

1.未办理中介机构备案证;
       2.从业人员均不能出示房地产经纪人资格证;
       3.11月14日复查时,未按前期检查要求关门停业整顿。

责令关门停业整顿

2019年3月9日

2

长沙合万家房地产经纪有限公司

91430102MA4PDPHE9R

其他不诚信信息

严重

1.未办理中介机构备案证;
       2.从业人员均不能出示房地产经纪人资格证;
       3.有市民投诉该公司不向房东返还租金,不向租客退还押金,存在不诚信行为。

下达责令改正通知书

2019年3月9日

3

长沙市芙蓉区新月房屋信息咨询服务部

92430102MA4LLMXG9W

其他不诚信信息

严重

1.未办理中介机构备案证;
       2.从业人员均不能出示房地产经纪人资格证;
       3.为禁止交易的房屋提供经纪服务。

下达责令改正通知书

2019年3月9日

4

湖南新门户房地产经纪连锁有限公司(城际新苑4栋123房门店)

91430103788027371A

其他不诚信信息

严重

该门店未按要求停业整顿。

责令整改

2019年3月9日

5

长沙川容投资管理有限公司

91430100320570600B

其他不诚信信息

严重

该公司为“怡然翠园·家天下二期”项目的合作开发单位,未取得《商品房预售许可证,向买受人收取预订款性质费用。

责令整改

2019年3月9日

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页